腕錶, 珠寶

正如早陣子我們介紹過金錶時所說,金錶不再代表土豪,也不只是用來招搖,不再相信只有膚色夠深的人,才會戴得好看。近年大家對於金腕錶已經有所改觀,可以是復古,可以是向一個時代的致敬,也可以是優雅與貴氣,把曾幾何時的俗艷,一躍而成對時尚配搭的進階挑戰。這正是因為其中有所限制,要用金色或金材質作為主調,如何平衡其中的元素與色調,絕對巧設計師的功力,當然,也是看佩戴者的時尚觸覺有多敏銳,讓這金光變淡雅。

腕錶, 珠寶

Piaget Limelight Gala Milanese

原來就是向六、七十年代致敬的玫瑰金作品,那年代常見的反結構主義中,Limelight的造型正是突破圓錶的常規,當然造錶也要意取平衡,上下錶耳反過來配成一對,也是設計上展現當年風貎的神來一筆。加上了那年代流行的米蘭,重現當年,用上細密如織錦的玫瑰金造成。

腕錶, 珠寶

Dior La D de Dior Satin

同樣也以70 年代為靈感,法國珠寶設計師Victoire de Castellane保留了男錶的簡潔,卻加入米蘭式鋼質編織鏈帶變為柔美若水,織帶做得細密,便化剛陽為婉約,如金屬質感的布料,而且喜歡細裝尺寸,Dior這枚更是上乘之選。

腕錶, 珠寶

Chanel Boy.Friend

近幾年一大風潮,就是把原來非黑即白的男或女裝錶中性化,一來中性巿場日漸壯大,大家對性取向乃至其思潮都抱持開放態度,也直接剌激了設計師改變。Boy.Friend正是最好的例子,Beige Gold既是Chanel的專利蜂蜜金,也是在芸芸「男友」中,最清簡最中性的作品。

腕錶, 珠寶

A.Lange & Sohne Saxonia Thin

這傳統腕錶品牌拿捏金錶的氣質一向都做得無械可擊,特別是像Saxonia Thin這種40mm直徑,卻只有5.9mm厚的腕錶,更是以簡約清麗作為主調,品牌人員沒有明說這是男或女裝腕錶,但看尺寸大小,你知道也是希望男女通吃的優雅選擇。

腕錶, 珠寶

A.Lange & Sohne Saxonia Thin

0

Shares

Text by ELLE Online Editorial

Most Popular