項鏈, 珠寶, Luxury

還看花?是的,一年四季都可以看,因為看了,心花怒放,因為看了,喜上眉梢,所以沒有理由不賞花。即使說是秋收冬藏,但其實甚麼時候甚麼地方都有花開著,所以用不著傷春悲秋還在那邊感嘆化作春泥更護花啦。但看著花的凋零,有人會代入,會傷感,也在所難免,所以花的主題,如前面說過,在藝術界也好,在珠寶首飾的世界都好,都是恒久,女人愛花天經地義,但目擊花謝,又不是很吉利,來個不老的花飾,裝點在鎖骨的當中,不是更有意義嗎?

項鏈, 珠寶, Luxury

Piaget

Yves Piaget Rose

說花的吊墜項鏈,第一時間會想到伯爵玫瑰(Yves Piaget Rose),嘗試過用很多不同材質,不同造型把伯爵玫瑰做成花苞,這一回是白金花瓣,配上花蕊的美鑽,既代表恒久的美,也能讓花的美更為璀璨,閃閃生輝。

 項鏈, 珠寶, Luxury

Gucci

Flora

有花有蝶,Gucci這系列的命名也就直接叫做Flora,既是全新金飾系列,也嘗試在項鏈之間添上細節,飾有紫紅色琺瑯蝴蝶,與花卉相隔,有種躍動飛翔的採蜜動態,讓吊飾的紅寶石因為這小情節更活靈活現。

 項鏈, 珠寶, Luxury

Diamiani

Bocciolo

取材自花,這個也與剛說的兩個品牌一樣一目了然,而且用上白金鑲鑽石,就是為了更能突顯主石,令每顆鑽石與白金做成的花瓣,看上去更像一朵盛放的花朵。而且在鏈節間也有小花作綴,間距得宜,在你頸項上更有搖曳生姿之感。

項鏈, 珠寶, Luxury

deGrisogono

Chiocciolina

Chiocciolina其實在意大利語是小蝸牛的意思,但你看這白金鑲有藍寶石與鑽石的吊墜,你真的覺得是小蝸牛嗎?我更傾向看成在藍色花朵上,有只小蝸牛在蠕動,匍匐前行,既有生氣洋溢,亦有鑽飾閃耀的靈動。

0

Shares

Text by ELLE Online Editorial

Most Popular