腕錶, Luxury, 珠寶

真的,一年下來多少女裝腕錶以鮮花作為主題,用上各式工藝與配色,用了意象與具像,就是希望把大自然的鮮艷奪目,拷貝到錶盤之上,加濃加艷,讓你的腕錶可與鮮花爭研鬥麗,有過之而無不及。畢竟花開四季有時,但腕錶的花蕊卻可以長期爭榮招展,而且除了色彩,還有寶石、貝母等珍貴閃亮的材質,把原樣的,擦得更亮,不用靠近,也聞到芳香。

所以別說我想不到主題便把花作主題,因為一年下來真的有為數不少的腕錶,與大自然一起花開花落。

更多相關報道:

>>錶界盛事:「Only Watch」慈善拍賣會第2擊!

>>低調魅力:張震 x 卡地亞Clé de Cartier系列

>>綻放初夏!les amis絢爛Green Shoots系列

>>現代探險精神!Breitling百年靈最新腕錶系列

腕錶, Luxury, 珠寶

Arnold & Son

Royal HM Flower

近幾年Arnold & Son不斷在進步,機械的工藝,機芯的佈局,腕錶的功能,每次都讓人好生期待,但是,卻鮮有見到女裝錶,好了,這回推出Royal HM Flower系列,一共四款,每款八枚,最美的是這紫色鳶尾花,或者白色珍珠貝母錶盤與紫色微繪花朵得到高反差,色相昭然吧

腕錶, Luxury, 珠寶

Piaget

Mediterranean Garden

如果你還記得早陣子介紹過的地中海花園,應該會明白伯爵這一系列都是以綻放的地中海鮮花作為主調,不過,同樣是花,這枚最為內歛,腕錶是18K 白金,說內歛是用色,鑲有52顆馬眼形切割鑽石(約重 7.88卡)及 4 顆圓形美鑽(約重 0.18 卡)用上白色珍珠貝母錶盤的花朵,真的可能內歛嗎?

腕錶, Luxury, 珠寶

Chanel

Mademoiselle Prive Embroidered Camellia

Chanel的花,當然用回山茶花,而且這廝更是用上近年常見於品牌的專利金18K米色金錶殼,山茶花刺繡由Lesage工坊製作,用上的是石英機芯,直徑有點大,是37.5mm,但不大的話,如何讓你清清楚楚的看到剌繡的美呢?

腕錶, Luxury, 珠寶

Dior

Dior VIII Grand Bal Piece Unique N°17

Dior VIII Grand Bal Piece Unique這個獨一無二的系列,每年都成為創作平台,就做一枚又一枚獨一無二而又驚心動魄的。這枚反轉式擺陀鑲嵌的真的是花嗎?我只能夠說,這36mm錶盤上的黃、白金鑽石,混入粉紅色藍寶石、黃色藍寶石、蛋白石和珍珠貝母等,做出亦蝶亦花的造型,意涵更有夏意。

0

Shares

Text by ELLE Online Editorial

Most Popular