女士生活多姿多采,不同衣服適合不同場合,故此買衫也要貴精又貴多。至於用來襯衫的腕錶也一樣,以下介紹5款1萬元有找的時尚女錶,適合於不同場合佩戴,看看哪枚合你口味。

華麗上班族:Tissot Ballade

返工,為了突顯自身專業形象,最好佩戴「內外兼備」的腕錶。這枚Tissot Ballade COSC天文臺認證自動腕錶系列,是品牌首次引入高端腕錶專用的矽游絲;它內嵌Powermatic 80機芯,使腕錶能持久運作長達80小時,充滿「內在美」。至於「外在美」,錶圈上的Clous de Paris巴黎紋飾,襯以白色珍珠貝母錶盤,有種淡雅的道。錶帶有兩款,一款是耐用的316L精鋼錶帶,另一款是搶眼的純白皮革錶帶,兩者都是8千多港元,十分抵玩。

醉人約會:Tissot T-Wave

科學研究說費洛蒙會增加女人的吸引力,不知塾真塾假,至少和人first date,你總千方八計散發女人味。不妨選這枚T-Wave系列女士腕錶,其錶殼和錶耳的圓弧線條模仿絲帶的流麗動態,簡約的精鋼錶盤配以如鏤空的樹葉指針,12點鐘位置設有鑲嵌白色或黑色珍珠母貝的淚滴形刻度,帶有點點楚楚可憐的美感。而飾有威塞爾頓鑽石的款式則突顯你的熟成韻味,三款售價由3千至5千多港元,統統買回來,頭三次約會不用煩惱戴甚麼錶。

老友聚舊:Tissot Generosi-T

與老友聚舊,彼此寒暄近況,雖說生活迫人,但也別只顧訴苦讓人擔心。試試佩戴給人硬朗感覺的長方形錶Generosi-T吧!其錶盤以散發淡淡光芒的珍珠貝母製作,配上12時及6時的羅馬數字時標,越靠近錶鍊就越薄的錶殼令整體設計中性之餘又帶點女性柔美氣息,配上堅韌的精鋼錶鍊,令整款腕錶不會顯得過於嬌弱。

終生學習:Calvin Klein Chic

為「錢途」也好,為成長也罷,做人就是要不斷學習。從你的裝扮就知你是否心無旁鶩、專心致志,不如戴上黑白色腕錶吧。Calvin Klein最新推出的Chic系列以光影為靈感,大圓錶盤錶面隨手動節奏和光線折射而改變陰影色度,就如為它披上另一種色調。

派對玩味:Hamilton Ventura Classic

Ventura腕錶誕生於50年代,當年牛仔布十分流行,貓王也在當年吒咤一時,此錶正是向他致敬,形狀模彷貓王的麥克風,其拋光精鋼錶殼中,亦具備3D立體打印的牛仔褲紋飾錶盤,平添一份現代感。錶殼備有大小兩種呎吋選擇,參加派對最適合不過。