腕錶, Luxury, 珠寶

一年兩季的歐美時裝展自然是世界潮流的風向標,當中總有些萬變不離的經典單品和元素,像trench coat與其經典格紋永遠令人聯想起Burberry,也有一些猶如不食人間煙火的Haute Couture,名副其實是可遠觀而不可褻玩。眾多的時裝元素,同時化身在腕上的一抹之間,各大時裝品牌早已磨拳擦掌,把時裝系列最精妙的元素用在系列腕錶之上,而且這不是玩玩而已!

腕錶, Luxury, 珠寶

VIII Grand Bal Plissé Soleil

Dior

真正地把時裝精神玩到出神入化,將殿堂般的Haute Couture精粹也融入腕表設計裡,著實是不一樣的層次。Dio精彩地示範了如何將高級時裝與高端腕錶融為一體。像Dior對設計和簡約清晰線條的鍾愛也在Dior VIII Grand Bal Plissé Soleil錶款中得到了體現,珍珠母貝裙裝飾優雅令人迷醉,而建築構造的設計又是那麽一絲不茍。

腕錶, Luxury, 珠寶

VIII Grand Bal Plissé Soleil

腕錶, Luxury, 珠寶

Britain Icon Check

Burberry

說到英倫時尚單品,經典的Trench Coat必在其中,而它與Burberry這個歷史悠久的英國時尚品牌劃上等號。Trench coat起源於一次世界大戰時,從設計給英法軍官所穿著的雨衣演變而來。其設計元素比如經典格紋同時在腕錶系列出現。像這枚Britain Icon Check配上了來自瑞士純手工打造的自動上弦機芯,表帶使用的是蝴蝶雙按扣設計,格紋令人聯想到經典的trench coat,同時備有男款。

腕錶, Luxury, 珠寶

Burberry經典trench coat。

腕錶, Luxury, 珠寶

Boy. Friend

Chanel

大概什麼Boy Friend剪裁的時裝都有了,但戴起男友腕表又是怎樣一種體驗呢?香奈兒用它的全新腕表系列給妳答案。這款專為女性打造的帥氣腕表,其八角形的表盤形狀來自於標誌性的Premiere腕錶,同時呼應傳奇的N°5香水瓶蓋的形狀以及巴黎芳登廣場的輪廓。簡潔而精美的線條,完美體現了香奈兒制表標誌性的設計風格。Boy. Friend腕錶巧妙融入香奈兒女士摯愛的男性時裝元素。

腕錶, Luxury, 珠寶

867 Tuxedo

Ralph Lauren

Ralph Lauren這枚867系列,命名來源於紐約麥德遜大道867號的Ralph Lauren旗艦店,傳達的是設計師對超凡璀璨的Art Deco裝飾藝術的不倦癡迷。憑著強烈抽象的線條與豐富的材質選擇,867 Tuxedo腕錶重新演繹了1930年代風靡全球的成熟細膩的品牌時尚風格,以及Art Deco流行年代經典的直線幾何,彰顯了具都會感而強勢的女性氣質。

左圖圖片來源: Getty

0

Shares

Text by ELLE Online Editorial

Most Popular