鑽石, 珠寶, 腕錶, Luxury

大廈要閃亮起來,掛上燈飾,便充滿喜慶和節日氣氛。家裡冷清清的,買串閃的,買串彩色的,掛在塑料的樹上,房子也暖洋洋了。那麼換成人呢?難不成都要在身上張燈結綵?難不成要一閃一閃才能夠在這時期吸引大家注目嗎?其實,要閃耀,要讓人心儀,你找到合你的鑽石腕錶,手臂幌動,一舉一揚,便成了你身上的火樹銀花,真的用不着全身,也真的用不着斑駁俗氣。

更多腕錶報道:

>>率先預覽:日內瓦高級腕錶展2015預覽專題(2)

>>率先預覽:日內瓦高級腕錶展2015專題 (1)

>>自信女性:Montblanc Bohème女錶系列

(Photo by Getty)

Roger Dubuis, 鑽石, 珠寶, 腕錶, Luxury

Velvet Haute Joaillerie腕錶

Full Paved而又不只吐露出單純冷艷,其實一點都不容易,畢竟全鑽是白的,錶殼也是白金的,如何可以在白裡出彩,讓閃出來的光芒不是單一又不會顯得俗艷,還可以通過bespoke去改寫,本來錶殼錶圈錶盤上便有367顆鑽石,早就閃爆眼球,再來錶殼的12時與6時各鑲有一顆角階梯切割的藍寶石,還可以挑選紅寶石、粉紅色藍寶石、或黃色藍寶石、祖母綠等,配有與寶石同色調的緞質錶帶,便在冷艷中添了一份繽紛活潑。

鑽石, 珠寶, 腕錶, Luxury, Graff

FloralGraff腕錶

與Roger Dubuis Velvet Haute Joaillerie相比,沒有了全鑽錶盤,不等於不可以閃耀與吐艷。

換上了八塊呈三角形的珍珠貝母,也自有它的層次,由光滑的錶盤,到八顆紅、藍、綠寶石的時標,再由外殼伸張,突出的璀璨的鑽石,鑲在如花朵狀的錶圈之上,共有120顆鑽石,8顆藍寶石/綠寶石/紅寶石,比之全鑽,其奪目出塵,也毫不遜色。

Breguet, 鑽石, 珠寶, 腕錶, Luxury

Reine de Naples Jour/Nuit 8999腕錶

一樣是全鑽錶盤,不過,寶璣沒有打算單純用其他顏色的寶石化純淨為花俏,拿不勒斯王后的風範,還是充滿意境,想像錶殼錶圈錶盤上,共240顆大大小小不同的鑽石,化為漫天雪花,其寶璣平衡擺輪與鉑金手雕月亮,既是晝夜顯示的日與夜,也是雪景底下的太陽與明月,為節日添詩意,還是來得恰到好處。

Vacheron Constantin, 鑽石, 珠寶, 腕錶, Luxury

Malte腕錶

不用色與相,就要純淨無瑕,就是一片光芒下的白雪,江詩丹頓的馬爾他,本來就是簡約脫俗,本來就符合這氣質,全鑽的錶面會俗氣了嗎?錶盤密鑲了370顆鑽石,錶圈也有50顆圓鑽,看上去,就是一個呈酒桶形的結了冰的湖,旁邊堆滿積雪,一幅僅28.3 x 38.7毫米的淨止湖景,夠你思想飛躍在這炎冬之時。

0

Shares

Text by ELLE online editorial

Most Popular