diamond tassel necklace

早陣子寫過項鏈與個人的搭配,只要找對合適自己的款式,配戴名貴的珠寶項鏈就如穿上質料上乘的衣服一樣,難看的程度一定有限度。

這次要介紹的項鏈款式幾乎都有流蘇,設計也比較纖巧,流蘇裝飾富動感,動起來自然生姿,纖幼的設計可以減低過份的珠光寶氣,不管你是氣質美女,還是豐滿撩人的女士都能駕馭得來。Boucheron的Halo Delilah,即是「光暈流蘇」,用上了品牌慣用不相連的魔法,把項鏈的設計來個小顛覆,打開的缺口象徵了自由,自由是用上49顆摩根石(共97,31克拉)與218顆鑽石(共10,34克拉 ),靠着玫瑰金基座得來的。如果自由太奔放,你想要跳脫又不失傳統的,還有Chopard這Red Carpet Collection的藍寶石頸鏈,用梨形砌割的藍寶石與圓鑽拼合成花卉蔓漫,垂下來的花瓣雖然算不上是真正的流蘇,但那種生機躍動一樣有動起來的氣氛。還有搖曳撩人的Harry Winston Water Collection Cabachon Fall項鏈和Chaumet的Hortensia藍寶石項鏈也是不錯之選。

更多相關報導:

>>哪種高級珠寶頸鏈適合自己?

>>浪漫紅毯之約:Chopard Red Carpet 2014系

Boucheron Halo Delilah項鏈

項鏈雖然走裝飾藝術風格,但象徵自由的缺口才是項鏈的真正靈魂。

Chopard Red Carpet 項鏈

藍寶石頸鏈,以梨形砌割變成朵朵小花。

Harry Winston Cabachon Fall項鏈

項鏈做成水的意態,以海水藍寶石、巴碧壐石等把水流具像化。

Chaumet Hortensia項鏈

鉑金項鏈鑲有鑽石、藍寶石,以及作為主角居中的重10.73卡的枕形切割藍色坦桑石。

0

Shares

Text by ELLE online editorial

Most Popular