Photo credit: Instagram@chiaraferragni, Getty, Dr

鑽石擺在櫃子裡慎重收藏一輩子、等到老到走不動才拿出來傳給女兒的時代已經過去了,既然投資了這麼美麗的珠寶,更要經常佩戴才會划算!講得俗氣一點,一條一萬元的項鏈,如果佩戴一萬次,不是平均一次才花一塊錢而已嗎?可是每一次戴著它亮相,都能升級妳日常妝扮的氣質和優雅,完全不是潮流飾品可以比擬的,根本無價啊!快往下看,看看名人明星們如何搭配鑽石珠寶。

鑽飾耳環,為造型亮眼加分

鑽石耳環不受髮型、季節、打扮風格、甚至尺寸的影響,佩戴起來的位置最接近靈魂之窗,也最能襯托妳的臉蛋、映照奕奕神采。街拍明星Miroslava Duma就是非常擅長使用單鑽耳環的風格高手,不論是工作穿著西裝套裝、或是休閒的球鞋牛仔褲,冬季大衣或粉嫩洋裝,單鑽耳環搭配性高,具有畫龍點睛的效果。

De Beers Enchanted Lotus系列鑽石吊墜耳環

De Beers Enchanted Lotus系列鑽石吊墜耳環 ($23,500)

Harry Winston Cluster系列鑽石耳環

Harry Winston Cluster系列鑽石耳環 (價格店洽)

硬質手鐲最時髦

只要遇到時尚雜誌的編輯,卡地亞的love手鐲幾乎是人手一環的基本配備。現在各家品牌推出不同設計的硬質手鐲,可以選擇的款式非常豐富,除了經典的Love系列,Victoria Beckham和明星部落客都瘋狂的Juste un Clou釘子造型手鐲......不論是單獨佩、戴堆疊、或是搭配手錶,都能營造不同的視覺效果,鑽石的鑲嵌還能讓手在擺動的時候微微閃耀,看起來有高級的質感。

Cartier Love系列玫瑰金鑽石手鐲 ($28,800 - $30,300)

 

Cartier Juste un Clou系列玫瑰金鑲鑽手鐲 ($88,500)

閃耀混搭堆疊

要如何堆疊多件珠寶卻又不顯得沉重或俗氣,就要說到最會在日常生活中佩戴鑽石的時尚部落客Chiara Ferragni了。Chiara佩戴珠寶的方式就是大量堆疊,而且大膽混搭珠寶和一般飾品,讓設計迥異的珠寶和流行感強烈的飾品互相襯托不搶戲,更營造出自己的風格。不論是堆疊手環或是堆疊鏈墜,只要數量不要超過兩三件通常都不會有太多問題;而為了避免鑲鑽戒指看起來像訂婚戒指,最好選擇玫瑰金或黃金的金屬材質的線戒,或是設計元素辨識度高的作品。

 

Chanel Fine Jewellery Coco Crush系列K金鑲鑽戒指

Chanel Fine Jewellery Coco Crush系列K金鑲鑽戒指 (價格店洽)

Tasaki Abstract Star鑽石櫻花金戒指 (價格店洽)