collect drawings, yoshitomo nara, takashi murakami

時裝雜誌的編輯,審美眼光在欣賞不同作品而鍛鍊得來,《ELLE》香港版副時裝總監Winnie Wan,看她每月的時尚大片,可看到她對時尚、藝術以及美的演繹。原來自大學時代起,Winnie已開始收藏日本藝術家的作品,當中以奈良美智Yoshitomo Nara及村上隆Takashi Murakami的出品佔多數。

她認為在一眾當代藝術家之中,最欣賞二人的設計,她尤其喜歡奈良美智子,因為在他的作品中,好像看到自己,換句話即是很有共鳴,正正分享了欣賞藝術就是生活這個道理。

Nara Sleepless Night Sitting

Winnie由價值數千至萬多元的作品開始,主攻限量推出的銅或木版畫。大件的作品價錢自然較高,限量作也如是,只要Winnie認為是合理、值得的便會購買。「我會逛日本的畫廊,也留意他們在世界各地舉行的展覽,然後再電郵展覽單位查詢購買,這是我搜羅他們作品的方法。」圖為她也有收藏的《Sleepless Night Sitting》,Winnie笑說曾跟作者分享孤獨感的共鳴。

Badmeeting, nara

Winnie表示,在網上畫廊也是她購得心頭好的地方:「每幾個月,我便會到網上看看有沒有一些吸引的作品。如果是有關奈良美智的作品,我會到小山登美夫畫廊Tomio Koyamo gallery的網頁,這是個致力推動藝術的單位,我的收藏如《Bad Meeting》和《Sleepless night sitting》也購自這個網上畫廊。

村上隆, Panda and His Friend

至於村上隆的作品,她會到巴黎的頂級畫廊Galerie Perrotin(貝浩登)的網頁搜購,Winnie欣賞村上隆的當代POP ART色彩,在其用色、圖案以及畫中的故事,可從作品中反映到當代日本青少年喜愛動漫。圖為作品為《SUPERFLAT Monogram: Panda & His Friends》(2005),這個當年跟LOUIS VUITTON聯乘的圖案及畫作,愛時尚的她也有收藏。

村上隆, KaiKai KiKi

另一幅Winnie的收藏,就是《KaiKai KiKi News No2》,她十分喜愛這兩個畫中人物,充滿漫畫及色彩,原來畫作也可以這麼輕鬆的角度欣賞,藝術就是如此接近。她表示多到畫廊Galerie Perrotin (貝浩登)的網上畫廊搜購村上隆的作品,到現時收藏了三十幅作品。

貝浩登一直致力發掘具潛質藝術家,將村上隆、Damien Hirst、KAWS等藝術家推廣,更成為國際知名巨星,畫廊業務不斷壯大,更可在網上畫廊購入,最近更進駐中環開設畫廊,在5月21日至7月6日,更有村上隆作品展覽,粉絲們是時侯去看看!

0

Shares

Text by Amelie Au

Most Popular