Boucheron全新高級珠寶系列Paris, Vu Du 26以巴黎的建築和文化為靈感。

擁有「花都」美譽的巴黎一直是藝術與歷史的殿堂,城市中由大街小巷以至一草一木,都是創作者的靈感泉源。Boucheron的全新高級珠寶系列便以巴黎的建築和文化為靈感,透過置身於不同的高度與視點,循着各式各樣的視角探索巴黎,從整座都市的景觀,到匯萃了奢華與時尚的芳登廣場,最後來到Boucheron世家的核心——芳登廣場26號,其新作也以此命名——Paris, Vu Du 26。

追溯藝術根源2018年底,Boucheron位於芳登廣場26號的總店大宅完成全面翻新,幾

追溯藝術根源

2018年底,Boucheron位於芳登廣場26號的總店大宅完成全面翻新,幾個月後全新的高級珠寶系列Paris, Vu Du 26面世,結合品牌的悠久歷史與創新熱情。新作的第一章名為「Paris」,彰顯品牌引以為傲的創作傳統,還有扎根藝術之都的深厚淵源。系列巧妙結合現實元素與奇幻想像,以全新視野刻畫巴黎的引人入勝之美。

Verrière項鏈到過巴黎的人可能知道,巴黎大皇宮圓頂其實長年被植物縈繞

Feuilles d’Acanthe問號項鏈

茛苕葉是是巴黎常見的植物,亦是傳統建築中常用的裝飾元素。Boucheron為其經典款式問號項鏈引入栩栩如生的茛苕葉設計,向巴黎的建築與自然之美致敬。

Verrière項鏈到過巴黎的人可能知道,巴黎大皇宮圓頂其實長年被植物縈繞

Verrière項鏈

到過巴黎的人可能知道,巴黎大皇宮圓頂其實長年被植物縈繞,故此項鏈不僅以祖母綠圓珠呈現綠意盎然的感覺,在精雕細琢、以吹製玻璃製作的穹頂內更飾有鈦金屬製的微形植物,宛如一個微縮的冬景花園。除了大皇宮圓頂雕樑畫棟的標誌性外觀,項鏈中間的橫條部分,其實是大皇宮的俯瞰輪廓,從不同視角演繹這著名地標,盡顯心思與意趣。

將美景化為炫目傑作Frédéric Boucheron是首位於芳登廣場開設精品店的當代珠

將美景化為炫目傑作

Frédéric Boucheron是首位於芳登廣場開設精品店的當代珠寶商,時至今天,此地已是巴黎高級珠寶的殿堂之地。系列的第二章以「Place Vendôme」為名,把品牌創意總監Claire Choisne在精品店內憑窗眺望的景致,化為線條優美、風格優雅獨特的閃爍珠寶。

Dou Taille E´meraude指環祖母綠形切割既是Boucheron的品牌標誌,亦呼應了芳登廣場的八

Dou Taille Émeraude指環

祖母綠形切割既是Boucheron的品牌標誌,亦呼應了芳登廣場的八角形輪廓。兩枚指環各鑲嵌一顆重達31卡的金綠柱石,華美非凡,縞瑪瑙鑲邊裝飾以及橫戴於指間的佩戴方式,延續了品牌獨有的設計風格,同時營造精緻時尚的現代感。

重新演繹創作精神來到新作的第三章——「26V」即26號,意指Boucheron在芳登廣場的

重新演繹創作精神

來到新作的第三章——「26V」即26號,意指Boucheron在芳登廣場的精品店與工坊,是品牌的傳統象徵與創作的核心所在,無數的靈感在這幢建築物內化為令人讚嘆的傑作,包括系列中首款由Boucheron原創的寶石。

26V項鏈Boucheron創辦人Frédéric Boucheron擁有遠大的目光,更擅長將天馬行空的創意

26V項鏈

Boucheron創辦人Frédéric Boucheron擁有遠大的目光,更擅長將天馬行空的創意化為現實。為向他的非凡創作精神致敬,品牌為26V項鏈與指環設計了首款原創寶石,運用立體鑲嵌工藝把縞瑪瑙、水晶和美蛋白石完美結合,盡顯匠心巧思與精湛工藝。

Jack Box胸針盒Boucheron的設計宗旨一直是讓人隨心所欲、不受拘束的佩戴珠寶,Jack

Jack Box胸針盒

Boucheron的設計宗旨一直是讓人隨心所欲、不受拘束的佩戴珠寶,Jack Box胸針盒便是其集大成之作。珍珠母貝和原木鑲嵌的黑漆盒子啟發自芳登廣場26號鑲木地板,內裡載有26枚黃金鑽石胸針,讓女士們發揮創意,按自己的喜好與風格演繹千變萬化的佩戴方式。

資料由客戶提供