金飾點綴:為造型添優雅貴氣

Photo credit: Brands

其實在盛夏,靈巧一點的金飾點綴,不論在頸項和腕間,那怕套上背心短群便裝出巡,一樣耀眼生花。

Tiffany在這夏季推出了Tiffany T系列,是來自紐約的簡約時尚設計師Francesca Amfitheatrof主理,正是讓你能把各種便服,在首飾搭配得宜之下,成為你的一襲時尚簡裝,盛夏膚色曬得古銅,同時也最適合黃金、玫瑰金首飾,所以選擇的項鏈、手鐲、手鏈混搭一起,高反差下讓古銅膚色變得更為突出。

Hermès的Galop H把自家傳統以設計化為現代經典,動物造型飾物向來難以駕馭,但愛馬士設計團隊想到把馬頭拉長,讓牠毫不突兀的融進整個玫瑰金手鐲之內。

此前我們都介紹過ChaumetBoucheron的高級珠寶,但其實他們家不乏亮麗輕裝,Boucheron的Serpent Bohème Pendan也是用上黃金,而且這來同樣是動物造型的靈蛇設計,一樣出神入化,可華貴可簡約,這一道金鏈,下來如水滴如蛇尖的設計,就四顆0.31克拉的鑽石,輕靈便捷一樣四季怡人。Chaumet Hortensia這道長頸鏈,其實在這裡最為重型,不過設計的修長的玫瑰金鏈,鑲嵌各種蛋白石、藍寶石、鑽石等等名貴礦物,卻因佈局得宜顯得不浮誇不張狂,而長鏈更能變為兩條短項鏈與一條手鏈,就更是這廝給人活潑多采的必殺技了。

 上圖: Tiffany T系列

更多相關報導:

>>與項鏈盛裝起舞

>>男錶女戴:型女之選

Tiffany T系列

左起18K黃金手鐲、18K黃金鏤空手鐲, 鑲有白色陶瓷 、18K黃金手鏈, 大型款,彷彿今年黃金首飾大回歸。

Chaumet Hortensia項鏈

粉紅色蛋白石、angel-skin 蛋白石、鑽石、粉紅色藍寶石、粉紅色碧璽、1顆重11.25克拉的橢圓形粉紅色碧璽、2顆各重2.02克拉的枕形鑽石,就看圖片,細緻佈局使你一時間難以想像內含如此之多的珍石。

Boucheron Serpent Bohème Pendan

Boucheron一樣有靈蛇系列,對比另一個B字品牌,或者不及後者出名,但在整系列的設計與共融,卻是各有千秋的。

Hermès Galop Hermès

馬頭為手鐲主題,設計卻融合得宜,正好表明愛馬士設計團隊的利害之處。

0

Shares

Text by ELLE online editorial
Photo credit: Brands

Most Popular