Photo credit: ELLE China

誰說耳環一定要一模一樣的才成一對?看時髦小公主周冬雨把不對稱耳環、所有的機靈鬼馬都在小小的耳垂上!在古典美學中,對稱帶來的和諧和圓滿一直是美的最高旨意。但在潮流世界裡,打破和諧的不對稱衝突感總能帶來意外的前衛時髦感。服裝上設計感十足的不對稱剪裁、不對稱拼接的藝術氣息含蓄內斂,配飾上的不對稱就簡單直接一眼可見,這就是時尚!

不對稱耳環

你還以為耳環一定要左右兩只一模一樣?看看周冬雨

身穿白色V領衛衣搭配牛仔褲,及短髮露出耳朵上的左右不一樣的耳環抓人眼球!但其實冬叔的兩隻不一樣的耳環是一對!在另一個活動中,身穿米奇圖案搭配牛仔短裙的的周冬雨也佩戴了這一對耳環

仿佛只要帶耳環周冬雨總是戴著不對稱的!在參加《跨界歌王》比賽的時候,周冬雨兩個少女造型都佩戴者同一副不對稱耳環:水鑽裝飾的耳環一長一短掛在耳邊,華麗中透出一絲叛逆,真是惹眼!

亮和星星本來就是天生一對,搭配成一副耳環,合情合理。星星月亮加少女,就可以直接上演一則童話故事!古靈精怪的小恐龍圖案耳環周冬雨放在一起也不覺得突兀,可愛指數爆錶!

除了周冬雨之外,很多時尚明星們也早就佩戴不對稱耳環周冬雨的小恐龍耳墜,蔡依林也戴過,西裝套裝的硬朗和小恐龍的童趣,衝突最有趣,就連古力娜扎都把小恐龍耳環戴上身!

這對可愛的小恐龍耳環原來是來自法國首飾品牌 AMP Moncao的恐龍系列。

單品推薦:

周大福迪士尼公主系列

18K金鑽石耳環

兩邊戴不一樣的耳環是不對稱,只在耳朵的一邊帶耳環更是不對稱!周冬雨穿單肩露肩裝搭配了單邊耳環耳環還很有心思的放在了露出肩膀的那一邊,整體造型更加飽滿。簡單的白色恤衫裙搭配單邊耳環,簡約中透著精緻。

看看周冬雨佩戴過多少次就知道她有多喜歡單邊耳環了!不管是街頭少女還是文藝女孩,小小的單邊耳環添彩卻不張揚,別有一番心思在其中。 

除了周冬雨,少女感十足的Irena Kim和張歆藝也把單邊耳環戴上了身!時髦又可愛!

單品推薦:

18K金鑽石單隻耳環 $3,038.82

Sansoeurs @net-a-porter.com

單品推薦:

幾何圖案吊墜單隻耳環 $2,365

Roksanda @net-a-porter.com