Photo credit: Getty, Instagram@Rolex, ELLE China

那麼多勞力士(Rolex),我該選那枚?備受國人喜愛的勞力士有種眾多熱門系列,甚麼是可樂圈、綠水鬼黑水鬼?到底買哪一枚呢?如果你正準備選購第一枚勞力士手錶,又或者想添置新型號,以下就為你逐一介紹勞力士的經典款式,讓你做個精明買家。

勞力士潛航者型(Submariner)是堅固耐用的典範之作。新款蠔式錶殼上的獨特錶盤設有夜光大鐘點標記、漸進式旋轉Cerachrom外圈及實心鏈節蠔式錶帶。新世代潛航者型及潛航者日歷型腕錶與1953年推出的原款腕錶如出一轍。

勞力士蠔式恆動(Oyster Perpetual Submariner)錶款憑藉不凡的美學設計,成為公認優雅風格的像徵。腕錶不僅有著經典的外型與卓越功能,更承襲了勞力士先驅創新的起源,展現原款腕錶的簡約氣質。

探險家型 (Explorer) 像徵著勞力士與探險世界的不解之緣。自上世紀20年代末,勞力士就以世界為試驗場所,在真實的環境條件下測試腕錶性能,並借此不斷發展與完善蠔式腕錶的性能,使其更加精准、堅固和可靠。

普通腕錶的可靠性和精準性在50至100高斯磁場強度下就會受影響。然而不少科學家工作時需處身磁場強度比此更高的環境。有見及此,勞力士致力尋求解決辦法,並於1956年推出首款防磁腕錶勞力Milgauss。「mille」在法語中意為一千,腕錶亦因而得名。

勞力士宇宙計型地通拿(Daytoner)誕生於1963年,專為滿足專業耐力賽車手的計時需要而設計。配有可靠的時速計刻度外圈,最高測速可達時速400公里、英里。這款標志性腕錶與賽車世界所追求的性能與卓越表現如出一轍、傲視同儕。

勞力士游艇名仕型(Yacht‑Master)及游艇名仕型II (Yacht‑Master II) 錶款專為揚帆出海而設,充分體現航海精神。品牌與帆船運動界的深厚淵源,最早可追溯至1950年代。啟發自此悠久傳統,游艇名仕型腕錶集實用功能與非凡風格於一體,而游艇名仕型 II計時腕錶則為勞力士超卓科技結晶,專為帆船賽計時而設。