腕錶, 珠寶, 文青

腕錶的設計很多時由於功能上的展現,錶盤上的佈局呈現可以五花八門,例如有三、四個小盤再開天窗的,我們會猜這是萬年暦的尋常佈局;不過眼花獠亂的錶盤展示方式,相信不會被一般人,特別是文青類人士的青睞。反而,設計簡約不失時尚,大小同時適合男女穿戴的腕錶,應該更得人心。

腕錶, 珠寶, 文青

Chronoswiss

Sirius Flying Regulator Jumping Hour

一個成功的文青風設計腕錶,他應該能同時抓著不同男女的心思。這枚瑞寶錶(Chronoswiss)的新品天狼星規範指針騰升跳時腕錶似乎就恰如其份地做到了這點了。對瑞寶錶來說,「三針一線」的規範指針是它們相當得意的錶款,而這枚新品在設計上一如既往,方寸之間盡顯三維立體,盤旋往復、變化多端的雕刻花紋平添表盤立體效果。

腕錶, 珠寶, 文青

Longines

Flagship Heritage

作為系列腕錶的60周年紀念版,設計靈感竟然是源自壹枚保存於Longines瑞士製錶總部而且是品牌優雅形象大使Kate Winslet鍾愛的 Flagship 腕錶。直徑38.5毫米錶殼,備精鋼、黃金或玫瑰金可供選擇。表殼內藏L609機械機芯,每枚腕錶均刻有獨立編號,外形剛柔並濟,男女都會愛上吧!

腕錶, 珠寶, 文青

Nomos

Club Campus

假如妳看過Nomos這個有趣而充滿動力的腕錶品版作品,妳肯定會被其文青風尚的出色腕錶所深深吸引吧。像品牌這枚新品Club Campus 腕表的錶盤罕有用上羅馬和阿拉伯數字時標,搭配白色電鍍銀錶盤,表殼直徑為經典的 36 毫米,更這合纖細的手腕。這個系列的名字Campus其實顧名思義就是為即將畢業的校友們而設,不過我相信應該壹眾文青模洋的俊男美女也會想好好珍藏它吧!

腕錶, 珠寶, 文青

Zenith

Heritage 146

Zenith近年推出了很多復古紳士風的系列的腕表,不過那些碩大無比的Pilot watches動輒達至45和47毫米直徑的龐大身軀,那怕用上鈦金屬等靠輕的物料,對一般女生甚至手腕較纖細的男生而言,都只能敬而遠之。難得這枚全新的Heritage 146身裁恰到好處,直徑38毫米上手的感覺實在是太好了;品牌重新演繹二十世紀六十年代推出的經典時計。