Van Cleef&Arpels peaudane

Photo credit: Van Cleef&Arpels

法國童話向來家諭戶曉,為世間帶來美好的憧憬。典雅的可人兒《驢皮公主》(《Peau d'Âne》)走進動人心魄的珠寶扉頁,成為頂級珠寶系列發揮的主題。 故事淒美連綿, 她從城堡到森林深處,最後和王子邂逅然後結婚的過程,Van Cleef&Arpels一絲不苟地把故事完美呈獻,成就了Peau d’Âne系列。

系列分為三大主題「城堡裡的童年」、「夢幻迷人的森林」和「幸福洋溢的婚禮」, 故事中千迴百轉的細膩情感和不同的場景,糅合鬼斧神工的切割工藝,娓娓道來童話故事不同的意境,令你仿如置身其中。各式不同的鑲嵌法如衣裙上的粒式鑲嵌、髮飾上的封閉鑲嵌,魔法棒上的棘爪鑲嵌和甚致以臘雕出公主形象等等,都能突顯了整體的細緻感,栩栩如生。

更多相關報道:

>> 與項鏈盛裝起舞

>>體驗世家典雅:Van Cleef & Arpels 全新精品店隆重開幕

>>破天荒合作!Cindy Chao x Sarah Jessica Parker珠寶作品

Amour, Amour戒指

這枚戒指的名稱來自電影中著名的一幕:公主在城堡的庭院中,一面彈著鋼琴,一面隨著音樂輕唱著。

Robe Couleur du Temps 戒指

在藍寶石以及碧璽的映襯之下,為這件作品注入了柔美的女性氣息,鑽石優雅的曲線則恰到好處地體現了禮服上燦爛的裝飾。 

Robe Couleur de la Lune 胸針

鑽石代表著星光的明淨與月光的澄澈,在尖晶石、坦桑石與藍寶石所形成的夜空中閃動著。為公主的倩影帶來一抹神秘的幽光。 

Robe Couleur du Soleil 胸針

製作過程先以臘雕出公主形象,再熔入白K金與黃K金,最後則覆上璀璨耀眼的衣裳。驢皮公主拿著橢型切割鑽石打造的鏡子,顧影自憐地打量著這身華貴的裝扮,令無意中撞見這番景致的王子驚豔萬分。

Robe Couleur du Temps 胸針

這枚胸針以珠寶世家精選的帕拉伊巴碧璽、淺綠色石榴石以及鑽石所形成的漸變色彩,呈現出飄忽悠遠,比「湛藍的天空還藍的色彩」。

Piou-Piou 胸針

豐富的顏色搭配與不對稱的錯落安排,強化了場景的溫馨與盎然生氣。胸針上有三種珊瑚顏色變換,每顆圓珠都經過個別的雕琢,以重現大自然充滿不定的偶然與巧合。

Baguette magique 胸針

逃入森林中的公主,唯有通過這根魔杖,才能打開收藏了她所有珠寶首飾的錦盒。這枚胸針選用了精選的寶石,突顯魔杖的重要地位。 

 Robe Couleur du Temps 可變換式耳環

梨型切割的寶石,更為這件作品注入了柔美的女性氣息,鑽石優雅的曲線則恰到好處地體現了禮服上燦爛的裝飾。 

0

Shares

Text by Debby Lam
Photo credit: Van Cleef&Arpels

Most Popular