腕錶, 珠寶, 保值手錶

偶爾就有朋友會這樣問我,到底買哪個品牌的腕錶才能保值,我通常的反應會是先問對方買這麼一枚腕錶的目的是什麼,因為對我來說,腕錶某程度上它是一種配飾,所以怎樣的人買怎樣的錶我覺得更為重要;當然如果明白自己的需要,同時能選一枚性價比高、「長戴長有」的腕錶,那當然更完美了。

腕錶, 珠寶, 保值手錶

Patek Philippe

Aquanuat

了解百達翡麗這個品牌的人都知道,它們的古董錶一直是世界拍賣榜上的頂尖兒,特別是那些限量版的,又或是周年紀念的款式,收藏家都會份外留意。不知道這枚為為慶祝 Aquanaut 系列誕生20周年而推出、鑲滿方鑽、圓鑽的系列全新女錶會否又成為炒賣對象呢?

腕錶, 珠寶, 保值手錶

Rolex 

Lady Datejust 28

「勞力是無止境」,勞力士的腕錶有多備受青睞,實在不用贅言。像這枚款式傳統雋永的Lady Datejust, 小錶徑再配合粉紅色的錶盤和羅馬數字,肯定是一枚二手價而言抗跌能力很高又實用的腕錶

腕錶, 珠寶, 保值手錶

Audemars Piguet

Royal Oak Offshore

近年,愛彼的市場營銷上做得很出色,生意越做越好,像香港以前大部份人只認像Rolex的一些熱賣款,現在像愛彼這類品牌也多人問津了,因為在二手市場上它們的價格都很穩定;愛彼近年的腕錶一貫過去的設計元素之餘,同時他們總很聰明地找到適合的品牌形象大使,像硬朗的Serena Williams配上運動風的Royal Oak Offshore玫瑰金女錶就是最為貼切了。

 

腕錶, 珠寶, 保值手錶

Hermès

Cape Cod Shadow

在歷史悠久的品牌中,選擇那些人氣長虹的經典款式十居其九都會是保值又時興的good choice. 像這枚全新推出的Cape Cod Shadow貫徹著設計師Henri d'Origny的奇思妙想。黑色DLC 塗層(DLC-treated)錶殼、啞光黑色錶盤、黑色牛皮錶帶選用紅色封邊,正是對自由和自我風格追尋的最佳選擇。