全球最昂貴的十二顆鑽石

在佳士得、蘇富比等各大拍賣會上,價值連城的彩鑽總是不敗的贏家。白色鑽石和彩鑽的比例為10萬卡比1卡。隨著收藏投資的升溫和彩鑽的供不應求,彩鑽的價格還會持續不斷地一路飆升。

上帝魔術之手造就了世界上最昂貴的十二顆彩鑽,讓我們一起來領略天價彩鑽的奢華魅力吧。

相關報導:

>>英國凡賽高級珠寶的王室之緣

>>Cartier 高級珠寶盛會

>>新夢中情人 Cartier Destinée鑽戒

全球最昂貴的十二顆鑽石

「南瓜」(Pumpkin)橙鑽——300萬美元

「南瓜」鑽石被發現於1997年,被Harry Winston以130萬美元的價格購買,重量達5.54卡,被美國寶石鑑定協會評價為生動的橙色。Harry Winston頓為這顆鑽石起名為「南瓜」是因為他在萬聖節的前一天購買的這顆鑽石。Halle Berry曾戴著這顆鑽石參加了2002年奧斯卡頒獎典禮。現在「南瓜」鑽石的估計價值為300萬美元。

全球最昂貴的十二顆鑽石

Moussaieff紅鑽——700萬美元

穆薩耶夫(Moussaieff)紅色鑽石被發現於20世紀90年代,有一個明亮的三角形切割(又稱作為trilliant切割), 是世界上最大的紅色鑽石,重達5.11卡。最近一次展出是在2003年的「鑽石的輝煌」展覽上。

全球最昂貴的十二顆鑽石

de Grisogono鑽石——730萬美元

瑞士著名珠寶品牌De Grisogono的這款鑽石戒指由25卡的綠色鑽石和7卡的黑色碎鑽組成。這個天價指環目前陳列在德國德累斯頓城堡。

全球最昂貴的十二顆鑽石

7.03卡無暇藍鑽——950萬美元

在2009年蘇富比日內瓦拍賣會上,一顆完美無瑕的藍色鑽石售出950萬美元。鑽石為長方形,重量為7.03卡。

全球最昂貴的十二顆鑽石

「日落」(Sun-drop)黃鑽——1090萬美元

來自南非的Sun-drop黃鑽為近年來最震撼人心的巨鑽,在蘇富比日內瓦拍賣會上拍得1090萬美元,創下了黃鑽拍賣價格的歷史記錄。這顆梨形鑽石重達110.3卡,10年才被發現,這意味著它沒有以前的所有者,從而添加了它的價值。

全球最昂貴的十二顆鑽石

「永恆之心」(Heart of Eternity)鑽石——1600萬美元

不要將這顆「永恆之心」藍鑽和Kate Winslet在《Titanic》中佩戴的「海洋之心」混淆,「永恆之心」是一顆奇特生動的藍色鑽石,重達27.64卡。鑽石於南非被發現,現為私人擁有,估價為1600萬美元。

全球最昂貴的十二顆鑽石

Wittelsbach-Graff鑽石——2430萬美元

在十七世紀中葉,印度出土的原維特爾斯巴赫鑽石重量超過35卡,曾經是奧地利和巴伐利亞王冠上的寶石的一部分。英國珠寶商Graff於2008購買了這顆鑽石並將這顆鑽石改名為Wittelsbach-Graff。

全球最昂貴的十二顆鑽石

Steinmetz粉鑽——2500萬美元

Steinmetz粉紅鑽石是世界上最好的粉紅色鑽石,重達59.60卡,於2003年5月推出。當女星Jenna Elfman戴這顆鑽石參加史密森「鑽石的輝煌」展覽時,她說:「我可以感受到我的胸口上的美感,您可以感受到物理的震動。」

全球最昂貴的十二顆鑽石

Graff粉鑽——4600萬美元

Graff粉鑽在2010年被拍賣,蘇富比國際珠寶部主管,大衛-貝內特這樣說道:「我不知道如何形容這顆鑽石是多麼難得。此次出售是我35年來職業生涯中最激動人心的一次,Graff粉紅鑽石是我見到過的最理想的鑽石之一。」

全球最昂貴的十二顆鑽石

希望(Hope)鑽石——2.5億美元

作為世界上最浪漫的寶石,希望(Hope)鑽石被安置在史密森國家自然歷史博物館中,僅次於蒙娜麗莎,是世界​​上訪問量第二大的藝術品。希望(Hope)鑽石於1812年在印度被發現,多個所有者曾經擁有它,包括Pierre Cartier ,Harry Winston和Francis Hope

全球最昂貴的十二顆鑽石

Ocean Dream鑽石——價值不詳

海洋夢幻(Ocean Dream)鑽​​石在非洲中部被發現,顏色為生動的藍綠色。美國寶石學院研究了這顆5.50卡的鑽石後,得出的結論是經過數百萬年的自然輻射,從而形成了這種獨特的色調。

全球最昂貴的十二顆鑽石

de Grisogono黑鑽——價值不詳

這顆de Grisogono黑鑽的重量高達312.24卡,它不只是世界上最大的切黑鑽石,而且是世界上第五大鑽石。

0

Shares

Text by Text : Fiona (Elle China) / Amelie Au

Most Popular