腕錶, luxury, 珠寶

圓形腕錶百搭,戴起來四平八穩,方形一般都很好看,但卻不易駕馭,只要試戴過,你會明白一個長方形或正方形,擱在腕上很容易突兀過頭,結果便遠遠的只看到腕錶而失去了自己,不好搞。好了,就在這當中,不知道誰家(好像是江詩丹頓最早)推出了酒桶型腕錶,取其圓勢,但又留有方形的突出,平行兩方面的需要,雖不至於顛覆圓錶主導的腕錶世界,但在嫌圓錶悶方錶太搶之時,成為了更好的第三選擇,而且,酒桶錶造型也日漸多變,長的扁的複雜的簡單的,就是早成一路人馬,等著你棄舊貪新時,讓你進入這不方不圓的新視野。

更多腕錶珠寶報道:

>>腕錶的花樣年華

>>向大自然致敬︰Tiffany & Co. 自然頌珠寶系列

>>拍案叫絕的「Secret Watch」!

>>打動芳心!女裝複雜腕錶大檢閲

腕錶, luxury, 珠寶, Corum

Miss Golden Bridge
繼續透過垂直的機芯顛倒眾生,只是這回改用陶瓷錶殼,使腕錶變得再進一步的輕巧秀麗,而且陶瓷殼與水晶玻璃鑲嵌完美貼服絕不容易。腕錶內嵌CO 113手動上鏈機芯,讓這個修長的酒桶變得更加無可挑剔。

F.P. Journe,腕錶, luxury, 珠寶

Elegante

獨立大師F.P.Journe的女裝系列,用一個變種酒桶型殼,裝載了他製錶的細心︰花了八年時間研發這電子加機械腕錶。5時位置有個機械式的動力感應器。腕錶處於靜止、沒有被佩戴的狀態,會進在大約30分鐘後自動進入休眠模式,所有指針會停止轉動,但裡面的微型處理器還是會繼續走時,節省更多動力。減少女生最不喜歡的上鍊動作。

腕錶, luxury, 珠寶, Richard Mille

RM 19-02 Tourbillon Fleur

Richrd Mille不論男女裝複雜不複雜,品牌都情有獨鍾酒桶錶殼。7點鐘位置設計了由著名雕刻師Olivier Vaucher手工雕刻而成的玉蘭花,以18K金精心打造,5片花瓣會每5分鐘綻放一次,然後看到裡面的陀飛輪,既複雜,意境也美艷。

腕錶, luxury, 珠寶, Franck Muller,

Vanguard Lady

Vanguard Lady由男裝的Vanguard系列蛻變過來,用上橡膠和鱷魚皮錶帶,當然要更加女性化,採用了粉紅色縫線和錶冠,用上石英機芯,備有精鋼和玫瑰金款式。酒桶錶殼有點大,44 x 53.7 x 12.8毫米,不過相當貼腕,而且造型流線,手腕不大的,戴上去也不會很累贅。

0

Shares

Text by ELLE online editorial

Most Popular