鑽石,戒指,耳環,項鏈

早前看了《七月與安生》這齣電影,先不論兩位新世代演員的演技如何,但戲中雙姝那種既愛且恨的情感確實微妙,而人世間就彷彿有這種無法解釋的覊絆,沒有說誰是戲中的唯一主角,因為彼此在對方戲裡的戲份都是同等重要,就像這些腕錶與配飾,應該就是天生一對地存在著。

鑽石,戒指,耳環,項鏈

Cartier

Panthère de Cartier

說起Cartier,也許沒有像雪豹這種動物更能令人引起直觀的聯想。同樣來自Panthère de Cartier的系列珍品,Panthère Ajourée de Cartier腕錶是一枚大號表款,18K玫瑰金錶盤飾以黑漆斑點及鑽石。以雪豹為造型的系列手鐲則以白金、祖母綠、縞瑪瑙及鑽石鑲嵌而成。

鑽石,戒指,耳環,項鏈

Chopard

Precious Chopard

如花冠般輕柔,如蓬蓬的芭蕾舞裙般散發歡欣氣息,Precious Chopard系列展開一趟瑰麗奪目的光色之旅。系列包括珠寶腕錶、戒指、耳環和項鏈,像這枚腕錶鑲嵌梨形或圓形明亮式切割的鑽石、藍寶石,逞現細小的花冠,以雪花式鑲嵌花卉圖案與其鑽戒的妙處就是如出一轍。

鑽石,戒指,耳環,項鏈

De Grisogono

New Retro Lady

這個聖誕過得愉快嗎?如果再讓你過一次,你希望聖誕樹上掛著怎樣的禮物呢?品牌的這棵Alpine Wonderland大概能對上你的胃口,18K玫瑰金鑲白鑽New Retro腕錶,配上鑲滿一輪輪白鑽的18K玫瑰金及陶瓷Allegra戒指,絕配!

鑽石,戒指,耳環,項鏈

Dior Joaillerie

Dior VIII Grand Bal Coquette

Archi Dior Milieu du Siecle Necklace

“時裝,亦是一種建築。”Christian Dior曾經說過這樣的一句話。及此,以1948年春夏高級訂製系列Cocotte千鳥格連衣裙的後拖尾造型,及1949-1950年秋冬高級訂製系列Milieu du Siècle的面料裁體構造為靈感,今年的Archi Dior高級珠寶系列就是為此致敬。同樣以墨緑色為主調的Dior VIII Grand Bal Coquette腕錶佈局亦充滿相近的設計元素與平衡之美。