珠寶, 腕錶, Baselworld

每次出席Baselworld,動輒都會陷入無法自拔的珠寶腕錶迷陣。這種感覺亦如置身令人目眩神迷的魔法陣,而以珠寶技師們的渾身解數及極罕的閃爍寶石、艷麗琺琅等,在腕間一抺之上塗脂抹粉。今年這場盛宴也一如既往地像一場全城鬨動的華麗派對煉成陣,讓你拜倒。

珠寶, 腕錶, Baselworld

Harry Winston

Avenue Classic:Cherry Blossom

珠寶界的王者Harry Winston則是當中藝高膽大的「毅行者」,像以前的Z10腕錶、以至不可思議的Opus系列等,充份地展現出品牌技師們的驚人創造力。而像這枚第五大道Avenue Classic系列 Cherry Blossom腕錶,它將櫻花絢爛的瞬時之美凝固於錶盤之上。錶殼12點鐘和6點鐘位置精妙的弧線輪廓重現了經典的三道拱門造型,正好與品牌於第五大道旗艦店莊嚴的石質拱門相呼應。

珠寶, 腕錶, Baselworld

De Grisogono

Eccentrica

De Grisogono帝緻也是一個不甘俗套的品牌,其眾多搞怪的動物造型珠寶固然讓人會心微笑,而其的腕錶系列也是趣味十足,像這枚女裝Eccentrica腕錶,就像其所有珠寶作品一樣,充滿品牌的獨特DNA;錶殼、錶盤、表耳、錶冠以及靈巧的阿拉伯數字款式經匠心配搭。腕錶的外形線條與偏心圓圈設計塑造別豎一幟的原創特色:Fawaz Gruosi筆下的錶殼與錶盤由大小偏心圓圈組成的視覺元素,不落俗套活潑又平衡有致,鮮明搶眼。

珠寶, 腕錶, Baselworld

Cvstos

Re-Belle

也有一些品牌雖以精密的製表挂帥,但做起高珠女表卻依然頭頭是道。像一直策志製表的品牌Cvstos推出的珠寶錶又是別有洞天。這枚全新的Re-Belle系列腕錶其中的Sakura款式擁有優雅出眾的酒桶形雪花鑲嵌錶殼,在美鑽、藍寶石與沙弗萊石環繞的珍珠母貝錶盤上,呈現繁花爭研的美景。自然之美的禮讚融合了製表、珠寶與藝術工藝,幹得漂亮!

珠寶, 腕錶, Baselworld

Swarovski

Crystalline Hours Quartz

以極緻優質的仿水晶而聞名於世的Swarovski施華洛世奇,今年的亮點新品是這枚璀璨悅目的Crystalline Hours Quartz,以2016年登場的機械腕錶為藍本,通過現代手法來詮釋40年代的設計風格,盡顯不退流行的典雅韻味。鑲有約2,000顆仿水晶的造型,閃耀着施華洛世奇的獨特光彩,亦是一款兼具腕錶功能的搶眼配飾。而品牌獨有的Crystalline技術,同時為簡約自然的Crystalline Oval,以及搭配真皮錶帶或手鐲設計的Crystalline Pure增添時尚亮點。