SIHH,鑽石,鐘錶

今年年初, 16個高級鐘錶品牌齊集瑞士日內瓦的SIHH鐘錶展(Salon International de la Haute Horlogerie),大騷新機芯、新設計同場較技。雖然新作繁多,但鑽石仍然是主角之一, ELLE編輯精選六款高級品牌,為大家揭曉今季新潮。

鑽石是女人的好朋友,女裝新錶上又怎能少了它的份兒?今年的全鑽錶款頗為普遍,能鑲石的地方都鑲滿石,務求討盡天下女性歡心。

Audemars piguet皇家橡樹系列33毫米石英腕錶

Audemars piguet的招牌作皇家橡樹系列,今年以全鑽新款示人。由鐘錶設計大師Gérald Genta原創的皇家橡樹系列,新作搭載2713石英機芯, 白金錶殼、錶圈和錶帶上鑲有648顆鑽石,共重10.7卡。集sporty與華麗於一身的新形象,叫人眼前一亮。

Cartier Baguette panthère美洲豹裝飾腕錶

Cartier每年的新設計總少不了美洲豹,今次品牌以雕刻的形式將牠展現於腕錶上。主角幼豹以明亮式切割鑽石鑲嵌而成,豹眼及鼻分別綴以祖母綠及縞瑪瑙,牠攀爬在採用了101 MC型手動上鏈機械機芯的白金鑲鑽錶殼上,為方正的腕錶賦予流麗線條美。

Piaget Limelight Gala 38毫米18K白金鑲鑽腕錶

Limelight系列向來是華麗的代名詞,全新的Limelight Gala腕錶當然也不例外。系列靈感源自1960年代,設計以曲線為主來展現當年女性的優雅特質,因此錶耳特別延伸烘托出圓形錶殼,感覺別富懷舊色彩。搭載伯爵690p石英機芯的腕錶,錶殼、錶盤及錶釦鑲有約重4.6卡的圓形鑽石,不負大家對Limelight的期望。

Ralph Lauren Stirrup Diamond Link中型鑲鑽腕錶

極具fashion況味的手鏈錶一向是女士們的心頭好,而鑲鑽的款式就更加得寵。搭載RL701錶廠特製手動上鏈機芯的Ralph LaurenStirrup Diamond Link腕錶,今年新增中型款式,並鑲嵌了1,900多顆大大小小的鑽石,既是腕錶又是珠寶,不難躋身女士們wish list的頭三甲位置。

Roger Dubuts Velvet高級珠寶腕錶

Velvet是品牌專門為女士打造的腕錶系列,可想而知鑽石是絕不能少的元素。這枚高級珠寶腕錶的錶殼鑲了138顆共重7.5卡的長方形鑽石,錶盤則鑲嵌136顆約5.2卡重鑽石,錶耳上鑲有兩顆重約0.4卡的枕形切割鑽石,就連錶釦也鑲了30顆近1卡重的美鑽。品牌特別採用隱秘式鑲嵌法,令鑽石更見閃爍。

Vacheron Constantin patrimony Traditionnelle高級珠寶女裝腕錶

Vacheron Constantin不只製錶工藝過人,其寶石鑲嵌技巧也相當出色,全新patrimony traditionnelle高級珠寶女裝腕錶是最佳例證。搭載由品牌自行研發並製造的1400型號機芯的腕錶,所有18K白金部分均鑲滿長方形切割鑽石,35毫米錶盤上重達16.2卡的美鑽,以同心圓的模式排列,極考工匠功夫。

0

Shares

Text by Rachel Lau; Co-ordination: Cassandra Cheng

Most Popular