SIHH, 珠寶, Luxury

就正如展前大家所知,今年展場多了九家獨立品牌,但其實只要一直有留意腕錶消息,對這幾位新成員都不會陌生,畢竟不少品牌在過往的日內瓦高級腕錶沙龍期間都會在日內瓦湖畔的酒店同期展出新品,今年名正言順進到會場,代替了逐一離席的Ralph Lauren、早兩年的Girard-Perregaux芝柏與及Jean Richard尚維沙等品牌,在幾度整合的過程中,獨立大師們都坐進Palexpo,與集團品牌平起平坐。

SIHH, 珠寶, Luxury

HYT

H1 Iceberg 2

先看看好玩有趣的HYT,一直都採用液體逆跳小時顯示,而這一枚相信女生戴來也會覺得OK,這枚H1早就推出過一枚Iceberg,反應奇好賣得也快,於是,今年加推新款,推出Iceberg 2,新的大致與第一代相同,就改了分鐘盤,由白變藍色琺瑯錶面﹐微細管時標以內的小時讀數也都變成藍色。

SIHH, 珠寶, Luxury

H.Moser

Endeavour Small Seconds Bryan Ferry

之前我們便看過Swiss Alp,好玩吧?要驚世駭俗也可,但H.Moser的傳統與傳承也是繼往開來,駕馭古典簡約一樣手到拿來。這一枚Endeavour Small Seconds ,正好與傳奇歌手及音樂人Bryan Ferry合作,參照經典小秒針的腕錶,保留原來紅色十二點時標,再多加了60秒與Bryan Ferry的紅色字樣。38.8mm玫瑰金錶殼,女生戴上正好。

SIHH, 珠寶, Luxury

SIHH, 珠寶, Luxury

Laurent Ferrier

Galet Classic Square

Laurent Ferrier座鎮了Patek Philippe三十多年,早幾年把自己名字化成品牌推出品質高度有過之而無不及的獨立品牌,今年推出的便有這枚白色大明火琺瑯表面的Galet Classic Square,這枕形錶殼早就叫人流口水,而雙擺輪游絲陀飛輪機芯LF619.01,正是2010年品牌創立便一舉拿下GPHG獎項的神作。

SIHH, 珠寶, Luxury

Voutilainen

GMT-6

芬蘭籍獨立製錶大師Kari Voutilainen首度登場SIHH,推出兩地時腕錶叫GMT-6,用上全新的雙急輪系統,精準到爆,而且加入了不同花紋機刻合組錶盤,這手藝難度奇高,銀金雙間,其上還有紅色透明大明火琺瑯,這原來屬於懷錶年代的琺瑯應用方式,放到仿懷錶的大明火透明琺瑯機刻錶底蓋,天作之合。

SIHH, 珠寶, Luxury

0

Shares

Text by ELLE Online Editorial

Most Popular