SIHH, Luxury, 珠寶, 腕錶

上一回介紹了四家,這一回把另外五家也介紹。SIHH 2016新增了9個參展品牌,除了上一回介紹的 Christophe Claret、H. Moser & Cie、HYT、Urwerk之外,還有Hautlence、Kari Voutilainen、LaurentFerrier、MB&F以及DeBethune。有說因為Ralph Lauren的退出導致歷峰集團的成本上漲,於是反正每年都會在日內瓦湖畔幾家酒店設有貴賓室的獨立品牌,倒不如便邀請進到會場,讓大家可以不用疲於奔命,而且,上面九家也是當今相當具有影響力的獨立腕錶品牌。

SIHH, Luxury, 珠寶, 腕錶

Kari Voutilainen

說來由上一篇到這一篇,每個出現的製錶師,都是製錶巨匠,每個都獨當一面,如果再算已經在SIHH參展商當中的Greubel Forsey兩位仁兄在內,幾乎把AHCI與GPHG的常客都帶進會場了。Kari是其中一位,多次拿下日內瓦鐘錶大獎,並且也有量產的製錶師,像去年入圍最佳女裝錶的2-Eight,輕描淡寫的機刻與貝母,是我見過最美的紫色女裝錶。

SIHH, Luxury, 珠寶, 腕錶

Laurent Ferrier

Laurent Ferrier本來在2009年以前,是Patek Philippe製錶部門的創意總監,離開之後與其當時在製錶實驗室之稱的BNB跳出來的兒子Christian與及其好友合組了這家以Laurent Ferrier為名的品牌,2011年更首次亮相日內瓦鐘錶大賽,以Galet雙游絲陀飛輪獲得年度最受歡迎男士腕錶大獎。最新款式有枕形錶殼的Galet Square。

SIHH, Luxury, 珠寶, 腕錶

MB & F

可算是錶壇大Geek的Maximilian Büsser於2005年辭去Harry Winston董事總經理一職並創立的MB&F,也就是Maximilian Büsser & Friends。MB&F把Opus的理念進行延伸,除了獨立鐘錶專家,也找來了藝術家進行合作,近年更與L’Epée 工作坊多次合作推出座鐘,新作有星際蜘蛛Arachnophobia。

SIHH, Luxury, 珠寶, 腕錶

DeBethune

2002年,時計收藏家 David Zanetta,決定與四代皆是製錶師的Denis Flageollet一起創立De Bethune,與現在擔任公司主管的Pierre Jacques,是為品牌的三劍俠,有多巴閉?用了僅11年間帶來9項專利、17枚機芯以及17個全球首創的創新技術,並在2011年在日內瓦製錶大獎中拿下了「金指針」,新作有DB25 Quetzalcoat金雕巨作,以Mesoamerican時期的中美洲風格,一改過往的前衛氣息。

上圖 :David Zanetta(中), Pierre Jacques(左), Denis Flageollet(右)

SIHH, Luxury, 珠寶, 腕錶

Hautlence

Hautlence的名字,來自腕錶之城納沙泰爾Neuchâtel的重組,既慎終追遠,也顯示品牌的創意無限。2012年品牌在製錶業大人物Georges-Henri Meylan領導下,聯同另一創辦人Guillaume Tetu合組了這家玩味十足的新品牌,今年新作中有這枚小改款的瘋狂大作HL2.5,直立式陀飛輪再加垂直自轉軸,來記雙重抵抗地心吸力的大法寶。

0

Shares

Text by ELLE Online Editroial

Most Popular