SIHH, 腕錶, Luxury, 珠寶

自從1991年, Cartier離開了Basel成為了瑞士法語區的一大錶展之後,以後每年的SIHH (日內瓦高級腕錶展),都以沙龍形式舉行。奠下了現在SIHH的基本規模,時間就是每年1月份。當然,論規模,就單論參展商的數目,仍是以德語區的巴塞爾為首,不過,既為集中參與人員不用一直往日內瓦城區遊走於獨立品牌之間,同時也壯大沙龍的聲勢,近日公佈的SIHH 2016日內瓦高級腕錶展的參展陣容確定,參展品牌從16家增加到24家,新加入了9家獨立製錶品牌,同時與歷峰集團合作無間的Ralph Lauren是次不會列席。

SIHH, 腕錶, Luxury, 珠寶

Christophe Claret

Christophe Claret本人在腕錶界就是一個品牌,自家品牌亦以三問、軌道式旋轉陀飛輪與滾筒顯示萬年曆等複雜功能為業界肯定。這為女士而設的Marguerite,也就是去年的Margot系列新品,是Christophe Claret首次以複雜機芯捉緊女人心的大作,只要按下2時位置的按鈕,數位便會消失並出現「Il m’aime passionnément」(他熱烈地愛著我)的句子。

SIHH, 腕錶, Luxury, 珠寶

HYT

以細管作為顯示時間的載體,取代時分針的瘋狂創意,成為了HYT的標誌,其實CEO亦大有來頭,Vincent Perriard曾在Audemars Piguet負責行銷和公關、在Concord擔任過總裁、在Swatch集團擔任過副總裁。先大擔應用Lucien Vuillamoz提出液壓技術的顯示方式,再找來獨立製錶大師Jean-François Mojon為品牌完善機芯。圖為新作H2 Aviator,加入了兩地時間。

SIHH, 腕錶, Luxury, 珠寶

H. Moser & Cie

H. Moser & Cie.是當今少數能完全生產所有零件的腕錶品牌,有力做調節機構和游絲的,所以亦同時有輸出機芯心臟,即游絲擺輪給到同在SIHH的某些品牌。CEO為Edouard Meylan,品牌的作品多以極簡約的錶盤表達複雜功能,就如Endeavour Perpetual Calendar Funky Blue,既是一枚新結構的萬年曆腕錶,卻以反覆塗漆的Funky Blue錶盤贏盡注目禮。

SIHH, 腕錶, Luxury, 珠寶

CEO Edouard Meylan

SIHH, 腕錶, Luxury, 珠寶

Urwerk

創辦人之一Felix Baumgartner並不是那位從太空跳傘到地球的紀錄保持著,卻是承襲他製錶師父親與祖父的Felix,習得了三問、陀飛輪與萬年曆的現代製錶大師。另一位創辦人Martin Frei是一位視覺藝術家,於是太空船般的造形,便以獨特的機械技術做就了Urwerk,今年新品有女裝的UR-106 「Lotus」一樣保持著品牌的招牌三叉戟式雙瞬跳小時與逆跳系統。

SIHH, 腕錶, Luxury, 珠寶

創辦人Martin Frei。

0

Shares

Text by ELLE Online Editorial

Most Popular