SIHH, 日內瓦高級腕錶展, 腕錶, 珠寶, Luxury

現今的鐘錶業,女生也摃起了半邊天,不論高級工藝大複雜腕錶也好,日用的錶款也好,只要是買得起,女孩子更喜以腕錶代替單純的首飾。應該這樣說,腕錶,也成了功能首飾吧。既然女裝錶比男的更多用途,那麼,我們便集中點,看一下日內瓦鐘錶展的女裝鑽石大作,由全鑽到錶圈上的搭配,見得到無鑽不歡的女生,那種看得出神的眼光了。

更多SIHH腕錶專題:

>>2015 SIHH:金光燦爛

>>SIHH 2015:獨立品牌同樣精彩

>>SIHH 2015 天文腕錶之旅

>>SIHH 2015:鏤空腕錶特集

Cartier, SIHH, 日內瓦高級腕錶展, 腕錶, 珠寶, Luxury

Cle de Cartier

今年的卡地亞,一口氣推出了過百款新錶,其中為數不少的,要數這叫鑰匙的Cle de Cartier。錶款的設計有點像鮑魚殼,不過,亦不盡然,我試過,貼手而舒適。而且男女生各種材質各種大小都有,女孩子必定相中這35mm全鑽款式,白金殼,以後不一定買圓形的Ballon de Bleu了。

SIHH, 日內瓦高級腕錶展, 腕錶, 珠寶, Luxury, Chaumet

Hortensia

又綉球花?是啊,因為這綉球花系列,確實是Chaumet的工藝與鑽飾世界中,最華麗又最平易近人的款式,所以也賣得最好。白金錶殼與錶盤的外沿全部鑲鑽,當中的綉球花,就是工匠以近乎自虐的方式,把珍珠貝母鏤雕而成。這個不用我多說,你試試用小刀跟着錶盤的綉球花在紙上東施效顰,你便會明白為甚麼這樣的受歡迎了。

Audemars Piguet, SIHH, 日內瓦高級腕錶展, 腕錶, 珠寶, Luxury

Royal Oak Offshore

這次不是叫你戴一枚男裝ROO叫你表現出女中豪傑的一面,而是品牌這一次在Exceptional Pieces中,出現了這枚37mm的,整個錶盤甚至錶冠與錶耳都是方石的皇家橡樹離岸型。為了配襯桃紅色的鱷魚皮錶帶,時標是錶盤上唯一用上粉紅水晶的元素,就是用上鑽石的光芒,直接剌激你的視覺神經。

SIHH, 日內瓦高級腕錶展, 腕錶, 珠寶, Luxury, Ralph Lauren

867 Petite Diamond

論鑽石的密度,Ralph Lauren在21.5毫米的18K白金錶殼上,鑲嵌了289顆圓形明亮式切工鑽石,以及12顆長階梯形切工鑽石,以數量與錶面面積去算,也是這四枚當中最高的了。不過重點不單純在鑽多鑽少,而是整體配搭,白面鑽殼配上黑色絨面革錶帶,使得它有一種典雅畢挺的英氣。

0

Shares

Text by ELLE online editorial

Most Popular