SIHH,日內瓦高級腕錶展,腕錶,珠寶,Luxury

好了,關於日內瓦鐘錶展的報導,到了最後兩期,但其實,這只是一年之始,對於鍾愛腕錶的你而言,這所有都是一次啟程吧了。

工藝看過、複雜看過、真正的高端也看過、兩大潮流的鏤空與天文錶也看過,我們還有甚麼未看呢?說來今年金錶特別多,早陣子便介紹了伯爵的復古金錶,但其實,今年女生,或者中性的金錶,比想像中都要多。

更多SIHH腕錶專題:

>>SIHH 2015:獨立品牌同樣精彩

>>SIHH 2015 天文腕錶之旅

>>SIHH 2015:鏤空腕錶特集

>>SIHH 2015工藝之美

>>SIHH 2015女錶主導

SIHH,日內瓦高級腕錶展,腕錶,珠寶,Luxury, Piaget

Altiplano Gold Bracelet

伯爵今年除了復刻了出盡風頭的黃金the traditional oval watch,也有這枚雖為玫瑰金,但成色跟黃金很像的Altiplano Gold Bracelet。就是以品牌最簡約的錶款Altiplano配上金鏈帶,氣質同時注入貴氣,竟然毫無衝突諧協無瑕。而且還有白金款,兩者均有男裝款,好了,也就是隨時隨地都可以配成對錶就是了。

Van Cleef & Arpels, SIHH,日內瓦高級腕錶展,腕錶,珠寶,Luxury

Cadenas

復刻自1935年問世的Cadenas系列,也是為了讓大家除了記住他們的Poetic Complication和四葉草之外,新開的一個錶系。如果把卡地亞的Cle de Cartier和江詩丹頓的Harmony也算進去,今年就三個品牌推出了三個全新或者復刻自大家都忘記了他們有過的系列,最入門的款式,有以黃K金造的,以黃K金雙圈圓柱形錶鏈為最經典﹐也有短吻鱷魚皮錶帶款式。當然系列統一,就是只有戴者能讀到時了。

SIHH,日內瓦高級腕錶展,腕錶,珠寶,Luxury, Parmigiani Fleurier

Tonda 1950 Gold Bracelet

與伯爵Altiplano Gold Bracelet取態出奇的相似,當然這也是Tonda 1950自2011年推出以來,首次搭配玫瑰金錶鏈而沒有用上愛馬仕皮帶。錶鏈設計是層遞式的,看上去纖細而柔和,用上玫瑰金的成份,也是黃金色調比較濃厚。同樣地也有男女款式,女裝的用了白色珍珠貝母錶盤,錶殼鑲嵌鑽石。

Lange & Sohne, SIHH,日內瓦高級腕錶展,腕錶,珠寶,Luxury

Lange 1

朗格今年未有如Watches and Wonders推出專為女生而設的腕錶,不過他們的Lange 1錶徑不大,重新設計過後,更縮小至38.5毫米,所以女孩子戴也可以戴出儒雅秀氣。而且,這是真正的黃金腕錶,也是一等一的製錶品牌,用上的,是備有偏心錶盤、大日曆顯示,以及動力儲備顯示的最新L121.1型手動上鏈機芯。

0

Shares

Text by ELLE online editorial

Most Popular