SIHH, 日內瓦高級腕錶展, 腕錶, 珠寶, Luxury

總括來說,今年SIHH有兩大主題,一是天文主題,各種月相星空等式時間等腕錶推陳出新,另一個,就必定是鏤空腕錶,不論男裝與女裝,今年的鏤空作品之多,造型的稀奇脫俗,也是前所未有過的,當然,以現今技術去做鏤空,其實不難,你會見過一萬幾千塊錢的腕錶也做得出來,但這裡你能看見的,當然不是那種水平,這當中的創意,也是值得認真去參詳。

更多腕錶專題:

>>SIHH 2015工藝之美

>>SIHH 2015女錶主導

>>SIHH 2015高端女錶的世界

>>Editor’s choice!回顧2014最美日常珠寶腕錶

Cartier, SIHH, 日內瓦高級腕錶展, 腕錶, 珠寶, Luxury

Crash Skeleton

如果今年鏤空作品中要挑一枚能跨越時間留駐歷史的,當選Crash Skeleton。

Crash的造型,本來就是爭收視的保證,如今在這稀奇古怪的造型上進行鏤空,便不可以再用圓形機芯躲在錶殼之內,而得為這個造型設計一個完全貼合錶殼的獨有機芯。就單單這一機芯,都叫人嘖嘖稱奇,它把整個傳動系統套用在一個不規則的錶體之內,單欣賞這個部份,我也看了超過兩分鐘了。

Roger Dubuis, SIHH, 日內瓦高級腕錶展, 腕錶, 珠寶, Luxury

Excalibur Brocéliande

剛陽氣十足的Excalibur Skeleton,如何可以變成女裝錶呢?

創作團隊便把鏤空的錶橋變成支架,讓常春藤蔓在其上延展生長,使得它們也成為錶橋的一部份,不單純的成為裝飾便了事,共有三款造型,藤葉可以是鑽石、可以寶石、也可以是貝母,在那鑲了鑽的蔓莖末端生長著,在錶橋的上方與下方欣欣向榮的彰顯其美態,使之成為整個鏤空錶盤組成部份。

SIHH, 日內瓦高級腕錶展, 腕錶, 珠寶, Luxury, Parmigiani

Tonda 1950 Squelette

有奇異造型,有女相男心,但Tonda 1950 Squelette這枚,卻是今年意境最好的女裝鏤空腕錶

本來鏤空的錶橋看起來便相對腕約,品牌便聰明地用上了磨砂的錶鏡作為點睛一筆,讓腕錶的鏤空若隱若現,其美之姿,其鏤空的紋路剛勁,都變成羞花敝月,矜持卻更為撩人。

Richard Mille, SIHH, 日內瓦高級腕錶展, 腕錶, 珠寶, Luxury

RM51-02 Tourbillon Diamond Twister

這不一定是女生,男生如果你長得夠艷夠華麗能壓得住場的,這也能戴的好看。

說是鏤空,但錶底是縞黑瑪瑙,而且人家不打算把鏤空當一回事,因為真正主角在其陀飛輪漩渦帶出的14道錶橋,還有在其上鑲成的白鑽渦卷殘屑,是鮮有看到把陀飛輪與鑲鑽技術融合得這麼好這麼一致的作品。

0

Shares

Text by ELLE online edirorial

Most Popular