SIHH,日內瓦高級腕錶展,腕錶,珠寶, Luxury

正如前面幾篇談及日內瓦高級腕錶展所提到,SIHH內有不少品牌,都以珠寶起家,所以,也使得你能看到更多美麗動人的女裝腕錶。跟男裝錶不同,很多時候,女裝的高級腕錶,所追求的,是工藝上的極致,與此同時,整個氣氛也會牽動到男裝的品牌。不過展現女裝可以有很多方法,男裝的,便要竭盡心思的把手上能做到的工藝技術,發揮到極限,而更多的,你會看到雕刻上的登峰造詣。

更多腕錶專題:

>>SIHH 2015女錶主導

>>SIHH 2015高端女錶的世界

>>Editor’s choice!回顧2014最美日常珠寶腕錶

>>腕錶如時裝同樣精彩

Van Cleef & Arpels, SIHH,日內瓦高級腕錶展,腕錶,珠寶, Luxury

Charms Extraordinaire系列

Charms仍然是品牌今年的其中一路主角,都用上了立體微型彩繪、鏤雕珍珠貝母並且在其上飾有微型彩繪、凸圓琺瑯,一套三款三個顏色造成了三襲花卉園景般的一隅作為主題,分別為Espérance(水仙花、捲耳草和金鳯花)、Désir(淡紫色丁香)和Amour(桂竹香、毋忘我和兔耳花)。

SIHH,日內瓦高級腕錶展,腕錶,珠寶, Luxury, Cartier

Ballon Bleu de Cartier

卡地亞除了展前讓金線豹曝光,工藝腕錶也有繼續用上去年採用的金屬珠粒技術。不過跟去年的不同,今年的珠粒不是用來變成如電腦圖片的像素般把豹頭以大小不一的顆粒造像,卻是用在雕刻好的珍珠貝母蘭花作背景,就如俯視角度看,泡在金色波光中的蘭花嬌姿。

Vacheron Constantin, SIHH,日內瓦高級腕錶展,腕錶,珠寶, Luxury

Metiers d'Art Mecaniques Gravees

男生的工藝腕錶,更多展現在雕刻之上,就如這一枚Metiers d'Art Mecaniques Gravees,在機芯夾版之上,以渦卷形和藤蔓形花紋雕刻茛苕葉造型。當然你記得Watches and Wonders那枚龍鱗腕錶,便明白其實這難不到閣樓工匠的雕刻功力,只是今次的花紋,要密佈在每個微小零件之上,而且能夠成一整體,這不只是能力,更是內心與構圖的藝術性的展現,這種難,不只是在手下啊。

SIHH,日內瓦高級腕錶展,腕錶,珠寶, Luxury, Panerai

Radiomir Firenze 3 Days Acciaio (PAM00604)

誰說Panerai沒有工藝錶,每年的生肖錶,便是最好的示範了。

今年不只是有一枚羊錶,還有這次沛納海限量99枚Radiomir Firenze腕錶,只在佛羅倫斯聖喬凡尼廣場的專門店發售的這一大作,採用的雕刻師也是生肖錶系列,眼下卻用上不一樣的風格,為了突顯出佛羅倫斯百合花飾,這一由11世紀沿用至今的紋飾,代表這座城市的歷史與輝煌。

0

Shares

Text by ELLE online editorial

Most Popular