Rotonde de Cartier watch

每年一度的日內瓦國際高級鐘錶展(SIHH),都是各奢華品牌展示獨有工藝的大舞台。卡地亞今年再度展現卓越設計與出類拔萃的工藝,在見證品牌百年的美洲豹上,重現了幾乎失傳的工藝技術─ 金屬珠粒工藝,打造成Rontonde de Cartier美洲豹裝飾腕錶。

以金屬珠粒工藝打造而成的Cartier d’Art系列高級腕錶,讓這門於三千至一千五百年前的珍貴工藝展現出全新的面貌。一隻充滿魅力、光芒四射的美洲豹頭部圖案,在錶盤上閃閃生輝,驚艷動人,璀璨奪目,彰顯出金屬珠粒工藝的超凡卓越。這頭美洲豹標誌著卡地亞恪守的工藝秘笈,同時見證了古老工藝的時空穿越之旅。

Rotonde de Cartier watch

金屬珠粒工藝,是將切割好的純金細線進行高溫加熱,直至熔化成細小的珠粒,整個過程恍如是撒播黃金的「種粒」。

將黃金珠粒逐顆置入

然後,再將這些黃金珠粒一顆一顆置入需要裝飾的部位,並與金質底座融合,從而塑造生動立體的浮雕圖案。

Rotonde de Cartier watch

這門工藝於一千年前的伊魯裡亞 (Étrurie) 已十分盛行,當時帶「伊特魯裡亞金屬珠粒」 (granulation étrusque) 裝飾的古代器具,更是舉世聞名。現卡地亞對這門擁有數千年歷史的古老工藝作重新詮釋,並打造出這枚「Rotonde de Cartier美洲豹裝飾腕錶」,彰顯超凡工藝。

0

Shares

Text by Amelie Au

Most Popular