珠寶, 腕錶

曾幾何時,根本沒有人想過腕錶的形狀除了圓形外,還有其他可能。為什麼?因為當初的腕錶都是懷錶,而所謂腕錶的誕生多少是與功能性的要求相關,到底哪個才是源頭或者眾說紛紜,但相信其中一個比較多人聽過的自然是Cartier那個飛行者的故事。後來腕錶演變出方形甚至再千奇百趣的形狀(像Cartier Crash),但其實萬變不離其中 - 腕錶訴說的是傳承的故事與工匠們的匠心獨運,當然還有令人心動的賣相。

珠寶, 腕錶

Cartier

Tank Anglaise

誕生於1917年,傳奇的Tank系列一直是Cartier的大紅人,相關的小變奏款式也不少,像Tank Anglaise系列在2012年推出,而這枚單品是一款女士手錶,玫瑰金錶殼,鍍銀雕紋漆面錶盤,清秀時尚,除12點位為羅馬數字刻度外其它採用鑽石刻度,尊貴純凈。亮面酒紅色鱷魚皮錶帶比較少見,用做女表錶帶優雅中透着嫵媚,非常迷人。

珠寶, 腕錶

Chanel

Boy.Friend

Boy Friend Style的時裝當然不是什麼新鮮事,那麼腕錶呢?這枚帥氣而富有魅力的腕錶Boy.Friend ,專為時尚型格的女性打造。錶盤形狀來自於標誌性的Première腕錶,同時呼應傳奇的N°5香水瓶蓋的形狀以及巴黎芳登廣場的輪廓。這款腕錶簡潔而精美的線條,完美體現了香奈兒製表標誌性的設計語彙。

珠寶, 腕錶

Chopard

Happy Diamonds

自1976年以來,充滿歡欣氣息的Happy Diamonds璀璨點綴蕭邦同名系列作品。今天的Happy Diamonds女裝腕錶沿襲原創表款的枕形造型,珠光寶氣,典雅而不失現代感。爪鑲式鑽石點綴表圈,勾勒出柔和的曲線輪廓。全新活動鑽石在白色珍珠母貝底面上自由舞動。活動鑽石圍繞表盤自由躍動,是首度在Happy Diamonds腕錶上呈現的美妙設計。

珠寶, 腕錶

Jaeger-LeCoultre

Reverso One Cordonnet

對積家來說,Reverso也是個意義非凡的腕錶系列。而Reverso One翻轉腕錶則專為女性打造,像這枚Reverso One Cordonnet女裝絲鏈翻轉腕錶融合了古典和現代美感──小巧的皮革錶帶,靈感源自一枚1936年的時計;錶殼卻是截然不同的前衛設計,與錶帶相映成趣卻不顯突兀。

0

Shares

Text by ELLE Online Editorial

Most Popular