腕錶, SIHH, 珠寶

真的是一年容易,春去秋來,或者在冬日依然熱得要穿夏裝的香港,季節的變化著實太無感,因為這樣我們又覺得時間流走無聲的太快,抓不住留不低。怎麼寫著有種陣陣哀傷?可能因為收到各大品牌的Pre-SIHH (日內瓦高級腕錶展)新聞稿,知道每年一月份的大型表展快到了,那種馬不停蹄的工作又來了。Are you ready ?

腕錶, SIHH, 珠寶

Roger Dubuis

Excalibur 36

作為鏤空腕錶界的高手,今年的Pre-SIHH男表方面我們看到像Excalibur Quatuor Cobalt MicroMelt腕錶四翼齊飛這樣的經典延續,女錶就來得「低調」一點好了,這枚Excalibur 36外形猶如振奮人心的藍色熔岩從火山中爆發而出,搭配醒目的黑色DLC塗層鈦合金錶殼與鑲嵌有48顆藍寶石的表圈,氣質優雅。

腕錶, SIHH, 珠寶

Richard Mille

RM 07-01 NTPT

從來覺得Richard Mille的男女腕錶個性都極度出挑,只有氣場龐大的人才能好好駕馭。像這枚RM 07-01 NTPT碳纖維鑲鑽女士腕錶,兼具極致純美的鑽石光芒與NTPT碳纖維獨有的亞光雕塑質感。在NTPT碳纖維材質這種輕盈但堅硬的物料上鑲鑽是品牌的全新嘗試。你敢繫上這枚腕錶招搖過市嗎?

腕錶, SIHH, 珠寶

IWC Schaffhausen 

Da Vinci Automatic 36

去年對IWC萬國表來說,是屬於Pilot watch的一年,不知道今年能否說是屬於Da Vinci系列的呢?這說來尚早,但品牌今年率先調度而來的先鋒就是這個系列的一堆新品,當中包括這枚兼具美感與和諧的Da Vinci Automatic 36,這款優雅的三指針腕錶有黃金或精鋼款式,鑲嵌或不鑲嵌鑽石可選,亦有彩色Santoni皮錶帶供您選擇。

腕錶, SIHH, 珠寶

Baume & Mercier

Promesse

將品牌標誌性的系列腕錶深化,還有比這更合理的一著嘛?Promesse約定系列腕錶稱得上是Baume & Mercier名士表眾多腕錶系列中最具標誌性的錶款之一,在這次SIHH品牌予以重新演繹。這枚精緻的月相腕錶嵌在表圈上的30顆美鑽,宛若兩道圓括弧,讓這片藍色的月夜星空更顯明亮璀璨,同時也凸顯出34毫米拋光精鋼圓形錶殼內嵌的橢圓形錶圈。