Photo credit: Getty, ELLE China

「珍珠淚」是戴安娜王妃最喜歡的一件珠寶,她曾經說過:「如果女人只能擁有一顆珠寶,那必定是珍珠。」,這頂珍珠王冠曾經陪伴過她很長一段時間。

這頂由鑽石和珍珠製造的王冠,是戴安娜王妃從英女王那裡收到的結婚禮物,這頂名為「珍珠淚」的王冠是她珠寶中最為貴重的一件,被認為價值約五十萬英鎊。這頂王冠的歷史最早可以追溯到1818年,經過幾代,最終由喬治五世的妻子瑪麗王後所得。伊麗莎白二世女王繼承後,也曾佩戴過。

「珍珠淚」王冠戴安娜王妃最喜歡的一件珠寶,也是從英女皇收到的結婚禮物。

這頂王冠戴安娜王妃逝世後回到英國王室,「珍珠淚」曾被借給查爾斯王子繼室卡米拉佩戴。

凱特王妃(Kate Middleton)也曾佩戴,不過女王還未將這頂王冠正式送出。

1947年,英女王伊莉莎白二世和菲臘親王在西敏寺大教堂結婚,英女王佩綴有珍珠的薄頭紗和鑽石王冠配搭婚紗造型。