珠寶, 腕錶, 手鐲腕錶

曾幾何時,腕錶的外形就只有圓形的只此一家,因為那是從懷錶演變而來,亦相信當初研發懷錶的人壓根兒也沒有想過它還能有什麼其他外形。來到今天,你或者會認為圓形還是主流之選,但選大夥兒都愛的,跟著大隊走,相信對很多不願默首成規的都會市女性來說,這都是多乏味的事情,也不會是她們那杯茶。那來看看這些形狀千奇百趣的腕錶吧,總有一枚適合你!

珠寶, 腕錶, 手鐲腕錶

Jaquet Droz

Lady 8 Flower

品牌這枚腕錶有一個很優美的中文名字「優雅8 -花之韻」,對,看形狀就像個8字,兩個圓環交疊成Jaquet Droz的標誌性數字 8。上方圓環展現一朵金光燦爛的花,其上覆有藍寶石水晶穹頂鏡面。

珠寶, 腕錶, 手鐲腕錶

Piaget

Extremely Double Sided Cuff Watch

看其外形以為是什麼新科技3D打印出來的作品嗎?實際上這是品牌在依據了上世紀60、70年代風格的腕錶,重現了設計大膽的cuff watch。柔韌的貴金屬絲帶宛若一張大網,並以精巧的鍛金工藝鑄就,鑲嵌的精美小顆粒鑽石更是再現奢華復古之風。

珠寶, 腕錶, 手鐲腕錶

Cartier

Crash

在1967年:一款傳奇腕錶寫入卡地亞製表史:這場意外而愉快的邂逅,便是外形極其怪異、名副其實因「Crash」而來的腕錶Crash。近期,隨着Crash鏤空腕錶的推出,卡地亞創造了又一款相應的異形機芯:9618 MC型機芯,掀開Mechanical Legends的新一頁。

珠寶, 腕錶, 手鐲腕錶

De Grisogono

Crazy Skull

品牌創始人兼創作總監Fawaz Gruosi對嶄新物料應用及搜羅名貴寶石的獨具慧眼,相信毋庸置疑;連腕錶的外形都做成骷髏頭模樣,果然相當crazy。眼裡兩枚一左一右的SF 10-44 石英機芯,正好作兩地時之用。

0

Shares

Text by ELLE Online Editorial

Most Popular