珠寶, 腕錶

也許活得越長久,我們越會發現世事無常,太多的悲傷戀曲、太多的洋蔥眼淚,本來已疲累的身心實在對此不勝負載。倒不如選擇更輕鬆的步調,讓生活細水長流,然後獨愛人間看似稀疏平常的每次小團圓,沒必要每次都扭盡心思讓人驚嘆,平靜、圓滿的一種小確幸有時更是難得。對吧?那怕是繫上那枚無論上班或是穿著素淨便服時,同樣與妳匹配的小表徑圓盤腕錶,也可以讓你得到片刻的心靈慰藉。

珠寶, 腕錶

Blancpain

Ladybird

六十年前,Ladybird一經推出便成為當時世界上最小的圓形機械腕錶。那枚機芯尺寸僅有11.85毫米,但是擁有超過40小時的動力儲存,這在當時堪稱驚人。早前,品牌又推出情人節限定版,全錶包括錶盤與錶帶皆以白色為主調,錶盤是素淨的貝母面,配合一輪美鉆和那枚別出心裁的吊錘紅心鉆飾,將女性溫柔嫵媚一面盡情展現。

珠寶, 腕錶

Baume & Mercier

Clifton

認識名士的朋友,大概對其印象都是堅守品牌理念,不浮誇並恪守穩步向前的製表精神。或者去年讓妳特別難忘的會是品牌與Corbra賽車聯乘的搶眼表款,不過論品牌的經典作Clifton系列就是更長青,像這枚10150女士腕錶搭載自動上鏈機械機芯,精致的鍍金指針奪目閃耀,以精鋼材質打造的錶殼和錶鏈,與10141男士腕錶相配,簡直是印證彼此堅定不移的愛情。

珠寶, 腕錶

Hermès

Arceau Petite Lune

Hermès在皮具世界裡是個無可取代的符號,但盡得品牌工藝精淬的各腕錶系列同樣令人心動;像這枚備有月相顯示功能的ArceauPetite Lune腕錶,38毫米的錶殼直徑,更添女性嫵媚。出自Henri d’Origny手筆的Arceau腕錶,不對稱表耳突顯馬鐙的形狀和獨特曲線,更成為愛馬仕腕錶的標誌性設計,配上亮紫色的表帶非常令人難忘。

珠寶, 腕錶

Longines

La Grande Classique de Longines

歷史悠久的Longines可能給人一般的感覺就如其宣傳語一樣 ­"Elegance is an attitude." 但品牌其實還有很多讓人會心微笑的小創意表款,一直在等妳去發掘。像這枚La Grande Classique de Longines能配合多樣的表盤與表帶色彩,精鋼表殼搭載石英機芯,厚度僅為4.20或4.45毫米。直徑24毫米或29毫米的錶款,並呈獻粉色、藍色或白色的星形背景。

0

Shares

Text by ELLE Online Editorial

Most Popular