舌尖上的Tasting Menu ― 華麗盛宴

高級餐廳才會有tasting menu的設計――這也正正反映了那個服務層次的貼心周到。客人總是眼闊肚窄貪心嘗鮮,面對諸多美食,就會陷入「選擇困難症」:左思右想,三心兩意。Tasting menu經由大廚精挑細選濃縮而成,款式多、份量小,把必嘗的經典菜式一網打盡,配搭精心的wine pairing,採用與否,悉隨尊便。Tasting menu,絕對是貴精又貴多,那一頓飯的經驗,會相當完整,相對亦滿足。

美好的餐飲經驗裡頭,一定有tasting menu的參與,特別是在有限時間的旅程,想到著名餐廳朝聖,又想抓緊機會試遍簽名式菜式,tasting menu便是不二之選了。

走到半島酒店Gaddi’s裹試食法國菜,就正反映現代人的美好生活,的確需要tasting menu這樣質量兼得的設計。

(圖為60周年tasting menu中的前菜:淡水小龍蝦薄片)

於1953年在半島酒店開業的Gaddi’s,一向被視為香港法國菜的翹楚,啟蒙了一代香港人對於傳統法國料理的想像和追求。富麗堂皇的水晶吊燈、古典瑰麗的室內裝潢默默記載了時光縮影。

舌尖上的Tasting Menu ― 華麗盛宴

在時代巨輪歲月的流轉中,餐廳今年邁入了60周年。迎接難得的鑽禧紀念日,主廚也設計了一款八道菜的紀念菜單,這一份tasting menu($1,953至2,453一位,另設加一),從Gaddi’s多年來的經典菜式,以現代手法重新演繹,讓食客再次見識法國菜的華麗,就是在骨子裡慢慢滲出的氣質!以服務細節為例,負責把菜餚端上桌的侍應都會戴上白色手套,以免指模印在盤碟上影響美觀。這些對細節的重視,便是法國菜的神髓。

舌尖上的Tasting Menu ― 華麗盛宴

經典法國菜當中,總有一兩道客席前炮製的聲色藝之作,這份菜單便把滿載歡樂氣氛的橙酒火焰班戟納入其中,懷舊感同時起伏回旋。前菜中的淡水龍蝦薄片清甜有爽勁,調味輕怡;主菜之一的香煎法式羊架是高水準的示範,肉質細膩嫩滑,有入口即化的曼妙!

主廚范偉民表示:「我最享受將抽象意念轉化成充滿美感佳餚的過程,當客人嘗過我的菜單後感到滿意,又對從未嘗過的食材感到驚喜的話,就是我最大的回報。」這份紀念菜單也貫徹了主廚的烹調哲學,採用優質時令的食材,故此用香料時要克制,盡量發揮大自然賜予食材的天然味道。這哲學亦用於菜式賣相,以簡潔、自然、有生氣為主。這份tasting menu在現代思維當中,正正展現出結合了經典美食和一個年代的情懷。

Gaddi’s

地址:半島酒店1樓

電話:2696 676