珠寶, 腕錶

之前看到日本名導岩井俊二監製的一齣新電影,忽然想起他當年的多齣名電影像《情書》等,裡面或者有很多經典情節或對白會讓人引發聯想,像《花與愛麗絲》中,兩個識於微時的好姐妹慵懶地在練習芭蕾舞,不知為何總會讓我想到腕錶上用大明火琺瑯細刻繪製或在珍珠貝母上微雕而成的嬌艶花朵,隨著時分針的律動那妨如是一輪極美的腕上舞。

珠寶, 腕錶

Breguet

Reine de Naples 8958 Cammea

這枚腕錶的表盤通過對雕刻材料採用高浮雕技法來突出對比色的層次感,使貝殼浮雕成為世界上最令人叫絕的工藝之一。這項原本被用於雕刻紅玉或光玉等寶石的技法也同樣被應用於貝殼雕刻的工藝中。以偏心形式位處於6時位的時針與分針,這樣的佈局是要將舞台上所有的喝彩獻於貝殼浮雕藝術嗎?

珠寶, 腕錶

Chopard

L.U.C XP 35 Esprit de Fleurier Peony

這枚錶盤直徑35毫米的系列腕錶採用錶廠自製機芯,牡丹在大溪地珍珠母貝錶盤上玲瓏宛轉,曲致動人,以金質勾勒花形,並綴以鑽石,鑲嵌於玫瑰金錶盤底面之上。其使用的雕工罕見,原來源自一種古老技術:fleurisanne雕刻工藝。

珠寶, 腕錶

Jaquet Droz

Petite Heure Minute Thousand Year Lights

工匠大師從一種古老的亞洲技術「螺鈿漆器」中汲取靈感,再加上品牌栩栩如生的雕刻和鐫刻工藝,以及微繪工藝等眾多工藝,打造出這枚極美腕錶;縞瑪瑙珍珠母貝時分小針盤,呈現夜空下浩瀚紛繁的花之世界。

珠寶, 腕錶

Chaumet

Hortensia

說起Chaumet這個擁有兩百多年悠久歷史的法國國寶級珠寶時計品牌,一般人都會先聯想到是其珠寶系列,其實亦無傷大雅,像這枚系列腕錶就能與一整個Hortensia繡球花高級珠寶系列的各式珠寶配襯。包括表帶整枚腕錶以白色佈局,而一朵粉紅色的繡球花在整個以白色繡球花簇擁的表盤遊弋,實為指針之用。

0

Shares

Text by ELLE Online Editorial

Most Popular