腕錶, Baselworld 2017

時尚品牌在腕錶的世界裡是個奇妙的存在,有的品牌力求擺脫在時尚界別烙下的形象,不單只與其他業界大師們合作,甚至研發並推出自家機芯,也有堅守品牌宗旨,每年為粉絲帶來好玩的新品。的確百貨中百客,但最重要的應該是不忘初心,忠於自己。

腕錶, Baselworld 2017

Chanel

Premiere Rock Red

眾所週知,Premiere系列腕錶以八角形打造的錶框,正是向Coco Chanel女士致敬。這枚新品的錶盤飾以漂亮的珍珠貝母,最惹人注目的則當然是那條金屬配合紅色皮革的長長手鏈,讓人驚覺優雅原來與不覊可以如此和諧共存。

腕錶, Baselworld 2017

Gucci

Le Marché des Merveilles

目眩神迷,Gucci這個Le Marché des Merveilles腕錶系列的新品完美地做到這點了。這系列的代表生物蜜蜂、老虎和蛇,分別以刺繡手法呈現在Gucci著名的條紋織帶尼龍錶盤上,將品牌的精湛手工技藝呈現在世人面前。

腕錶, Baselworld 2017

Fendi

Sellerai Strap You

看到實物的第一反應是「這也未必太可愛了吧!」,當然其實它融入了品牌眾多的時尚設計元素,其靈感源自Fendi著名的Strap You手袋肩帶,配備不同裝飾的雙圈小牛皮錶帶:有色彩繽紛的樹脂飾釘,也有帶花蕊飾釘的皮質花朵。

腕錶, Baselworld 2017

Dior

VIII Montaigne

在眾多時尚品牌裡,Dior算是不甘人後的一個品牌,連腕錶的設計與其時裝風格都一樣特立獨行,像這枚VIII Montaigne完美地呼應了Maria Grazia Chiuri在Dior首個成衣展,採用了銀白色錶盤,以鑽石鑲邊,並裝飾精巧的「立體格紋棉」圖案。