珠寶, 腕錶

曾幾何時,女士腕表的走俏引起了珠寶制造商們的注視,來自歐洲各地的老牌珠寶商與一眾瑞士手表制造商聯袂出手,訂造自我品牌風格的腕表。這其中包括Cartier、Tiffany、Van Cleef & Arpels 和Bvlgari等高級珠寶行家,其他的時尚和高奢品牌也相繼加入戰線。這聯營手法一直沿至今日,與瑞士鐘表製造商的合作從來是很多時尚品牌的選擇,或者購買表廠製造屬於自己品牌的機芯。 像Ralph Lauren與Jaeger-LeCoultre、Dior與Zenith,腕錶依然擁有自己的市場,時尚品牌也未停止過尋找自家製的腕錶之路。

珠寶, 腕錶

Cartier

Panthère Mystérieuse

說到Cartier這個重量級的鐘表與珠寶品牌,對很多人來說,腦海會即時想起那頭遊弋世界的獵豹。像這枚全新Panthère Mystérieuse獵豹裝飾神秘小時腕錶,采用高級珠寶工藝的全新腕錶細膩唯美,與表盤上躍動的獵豹形成對比的則是透明錶盤上宛如懸浮的指針。腕表搭載的9981MC型機芯被巧妙結合Cartier具標誌性的兩大設計:神秘機芯與獵豹圖案。

珠寶, 腕錶

Piaget

Limelight Gala

誕生於彼時的Piaget Limelight Gala系列腕錶充分演繹了時代風潮——緊隨著手鐲錶與項鏈錶——以它那植根於強大設計語言的無可匹敵的伯爵 (Piaget) 風格,征服了當時的富豪名媛。一切皆與美學、平衡、比例及細節息息相關。如今它又將覆上金裝,以獨一無二的姿態回歸, 用米蘭網織鏈帶(Milanese mesh strap)的颯爽線條反襯它素有的柔美曲線,同樣震撼人心。

珠寶, 腕錶

Hermès

Arceau Petite Lune

今時今日的Hermès(愛馬仕)一早已脫離單純的時尚品牌之列,他們的腕錶往往更是令人驚歎和期待的,其經典的腕表系列不少,像早前特別呈獻備有月相顯示功能的Arceau Petite Lune腕錶,38毫米的表殼直徑,更添女性嫵媚。出自Henri d’Origny手筆的Arceau腕錶,不對稱表耳突顯馬鐙的形狀和獨特曲線,更成為愛馬仕腕錶的標誌性設計。

珠寶, 腕錶

Chopard

Happy Diamonds

40歲,是個聰慧與成熟韻味的年齡。誕生於1976年,Happy Diamonds從Chopard品牌中邁出第一步輕靈舞步,自此成為真正的珠寶經典。為慶祝系列面世40周年,蕭邦推出全新活動鑽石,採用「Happy Diamonds」前所未有的創新設計:爪鑲鑽石。相伴相隨的Happy Hearts腕腕亦傳承著這些特點-活動鑽石和心型設計。

珠寶, 腕錶

Happy diamonds 系列從1970面世至今40周年。

0

Shares

Text by ELLE Online Editorial

Most Popular