Fancycd

珠寶作為愛情和婚姻的最佳點綴與重要信物,有著悠久的歷史淵源。而皇室與珠寶的第一次邂逅,恐怕要追溯到1477年,奧地利的馬克西米連把第一隻特別訂做的鑽戒輕輕地戴在法國瑪麗公主左手的無名指上,從此拉開了皇室愛情與珠寶的不解之緣。

更多精彩內容:

>>全球最昂貴的十二顆鑽石

>>締造鑽石腕表神話

>>買得起的珠寶!Qeelin 推出 Petite 首飾系列

Fancycd

在1858年,維多利亞女王命高級珠寶匠人為她訂做了三枚蝴蝶結胸針,兩個大的一個小的,總共使用了506顆鑽石。女王第一次佩戴蝴蝶結珠寶是在她的登基大典上,後來的瑪麗皇后在自己的加冕典禮上佩戴了同樣一枚蝴蝶結胸針。閃亮的緞帶蝴蝶結亦是維多利亞風格最顯著的重要符號之一,英國凡賽高級珠寶(FANCYCD)特別以維多利亞女王當年的胸針為藍本,以兩枚艷黃色極品黃鑽為主石製成蝴蝶結戒指,將維多利亞風格進行了優雅延續。
FANCYCD彩色鑽石系列戒指:主石為艷黃色極品黃鑽,配石為收藏級別無暇透明鑽石和黃鑽。
圖為FANCYCD蝴蝶結之吻戒指

Fancycd

這是一朵永不凋謝的太陽花,它光芒四射、明亮華美,八朵花瓣優雅端莊,中間的花蕊更是璀璨無比。 FANCYCD高級珠寶設計師用太陽花寓意維多利亞女王執政時期,國力強盛的英國當時擁有的“日不落帝國”稱號,艷黃色頂級黃鑽亦是至高權力與財富的象徵。

FANCYCD高級彩色鑽石系列戒指:主石及旁邊小的配石均為艷黃色頂級黃鑽組成。 圖為FANCYCD永不凋謝的太陽花戒指

Fancycd

幸運的花環是維多利亞時代常見的宮廷裝飾物,它們環環相扣,代表友誼、愛情的連續不斷,它出現在女王所頒授的勳章上、皇室珠寶中和國宴裝置等各個重要的地方,是幸運、尊貴、和平與幸運的象徵。FANCYCD高級彩色鑽石系列戒指:5.41卡、淨度為VVS2的拍賣級別極品祖母綠切割黃鑽,製造過程長達4個月。圖為FANCYCD美鑽花環戒指

Fancycd

這是維多利亞女王的私家花園,是一座濃情蜜意的愛情宮殿,是一場玫瑰的狂歡,絢爛的花朵象徵生命的朝氣與活力,更象徵著愛情的無上尊寵。盛開的玫瑰同樣也歌頌著女王以英倫玫瑰之姿,掌管著整個日不落帝國的豐績。

FANCYCD高級彩色鑽石系列戒指:主石為濃艷黃鑽,配石為密鑲DEF顏色、VS淨度的黃鑽與無暇透明級鑽石,製作工時長達5個月。 FANCYCD高級彩色鑽石系列戒指:主石為1.05卡、VS1淨度的濃粉級別彩色鑽石,歷時長達6個月得以完成。 FANCYCD高級彩色鑽石系列耳環:FANCYCD高級珠寶設計師別出心裁的用不對稱設計展現玫瑰開放的過程,一隻耳環為含苞欲放,另一隻則完全盛開,它的主石為濃艷黃鑽。 FANCYCD高級彩色鑽石系列戒指:主石為紅寶石,綠色石榴石與無暇透明級鑽石構成花瓣圍繞四周。 圖為FANCYCD玫瑰之舞黃鑽戒指

Fancycd

圖為FANCYCD玫瑰之舞艷彩粉鑽戒指

Fancycd

圖為FANCYCD玫瑰之舞黃鑽耳墜

Fancycd

1837年6月28日,18歲的維多利亞坐著金光閃閃的馬車,前往西敏寺大教堂參加加冕典禮,首先映入她眼簾的是大教堂望莊嚴靜穆的玻璃窗,充滿哥特式浪漫主義風格的玻璃窗圖案,成為FANCYCD這條高級彩色鑽石項鍊的靈感來源。 FANCYCD高級彩色鑽石項鍊:由濃艷黃鑽與無暇透明級鑽石組合成西敏寺大教堂的玻璃窗圖案,堪稱經典之作。 圖為FANCYCD西敏寺之窗項鍊

Fancycd

沒有一個坐上王位的女人,像維多利亞一樣,如此出色地完成了女王的職責,同時又擁有美滿的幸福婚姻。心形是愛的終極象徵,FANCYCD高級珠寶設計師用它來詮釋維多利亞女王的愛。這枚心形切割1.05卡紫色粉鑽石戒指,四周由500顆無暇透明級鑽石組合成的放射造型,則如同愛的光芒,照亮世界。
心形切割(Heart-Shaped Cut):這是一種在明亮形切割基礎上發展的優美切割方式,它通常在圓鑽上完成,所以更加損耗材料,因此,心形切割鑽石的價值更高。經典心形切割的標準刻面數為57。心形切割寶石的長寬比略微超過1:1,約為1.1:1,長度略大些,但是比例通常不會超過1.2:1。
心形切割鑽石在拍賣會上也經常成為焦點,1994年11月,蘇富比拍賣行在日內瓦拍出了一顆最貴的心型鑽石,重達62.24卡,淨度等級內無瑕,顏色等級是D,拍出的價格是瑞士法郎682,3500元。
FANCYCD高級彩色鑽石戒指:500顆無暇透明級鑽石眾星捧月般拱托著1.05卡紫色粉紅鑽石。
圖為FANCYCD女王之心粉鑽戒指

Fancycd

這枚FACNYCD高級彩色鑽石胸針的造型是幸運四葉草,關於它的神奇傳說最先起源於歐洲,尤以英國、愛爾蘭最為盛行。人們認為,找到了四葉草,就找到了幸福,它的第一片葉子代表真愛(Love)、第二片葉子代表健康(Health)、第三片葉子代表名譽(Glory)、第四片葉子代表財富(Riches)。 在FANCYCD高級珠寶設計師的手中,幸運四葉草不僅僅是一場頂級彩色鑽石的狂歡,構成胸針的無暇透明級鑽石同樣具有收藏價值。它們每一顆都呈階梯形切割,在FANCYCD意大利高級珠寶工作室裡,擁有數十年經驗的手工藝匠精確計算每一顆各自不同的角度,並精準完成手工切割,以及悉心排列每一顆的專屬位置,才能最終嚴絲合縫完成這一輝煌傑作。 鑽石、紫色粉紅鑽石、藍色鑽石、檸檬色鑽石及無暇透明級鑽石組成。圖為FANCYCD幸運四葉草彩鑽狂歡

Fancycd

圖為13CT,D,VVS2吧白鑽

Fancycd

圖為12卡濃彩黃鑽戒指

Fancycd

圖為FANCYCD白鑽耳環

Fancycd

圖為FANCYCD彩鑽套件

Fancycd

圖為FANCYCD粉鑽

Fancycd

圖為FANCYCD裸石黃鑽

Fancycd

圖為FANCYCD玫瑰之舞黃鑽耳墜

Fancycd

圖為FANCYCD馬眼形白鑽戒指

Fancycd

圖為FANCYCD裸石彩鑽

Fancycd

圖為FANCYCD女王之心粉鑽耳墜

Fancycd

圖為FANCYCD艷彩黃鑽

0

Shares

Text by Mok (Elle China)

Most Popular