珍珠貝母, 腕錶

就女性腕錶設計的要素而言,呈現優雅、溫婉的氣氛算是相當重要,所以線條和造型一般都傾向以圓潤柔和為主,錶盤的素材、佈局也不會過於繁複,像珍珠貝母的採用就非常常見。它獨有的光華以至如珍珠般呈現的色澤都是一種視覺享受,同時它彷彿在歌頌著女性的柔美。

珍珠貝母, 腕錶

Longines

Equestrian

顧名思義,騎仕系列的腕錶形狀和材質皆從馬術運動的標誌性元素汲取靈感,作為對馬術運動的熱忱寄寓,像這枚小錶徑女錶外型酷似鐵鍗,鍗上的一輪碎鑽與珍珠貝母的錶盤相輝映。

珍珠貝母, 腕錶

Buglari

Lvcea

我們能從Lvcea月相腕錶身上看到Buglari 另一經典系列Serpenti那份性感與流暢的設計精粹。以至圓型珍珠母貝錶盤上半部分配以弓形開孔,鑽石時標閃耀其間,在簡約和精緻之間找到了最璀璨的平衡,優雅女性無不為之傾

珍珠貝母, 腕錶

Omega

Ladymatic

誕生於1955年的Ladymatic腕錶是品牌其中一個女士腕錶的典範之作;錶殼直徑為34毫米,採用精鋼錶殼,搭配由18K Sedna金與精鋼製成、帶波紋邊緣的磨砂金屬錶鏈,更加醒目耀眼。腕錶內部搭載歐米茄8520同軸機芯,精準可靠。

 

珍珠貝母, 腕錶

Baume & Mercier

Promesse

約定系列是名士近年最為寄重的女款之一;像這枚新品就充滿了系列優雅的設計元素,錶徑30毫米,圓形錶殼採用雙色材質打造,舒適貼合手腕;精緻錶盤以珍珠母貝製成,飾以垂褶飾紋,搭配雙色鍍金指針、羅馬數字和鑲嵌8顆鑽石(總重0.03卡)錶刻。