腕錶, Baselworld 2017

偏見,偏見,偏見!重要的事要說三遍,正如這個標題,誰說女生不複雜?女士們心細如塵的巧思,就怕那些沒品味的宅男毒男不懂。那我有理由相信各大腕表品牌的老闆們應該都不屬這一列,觀乎眾多品牌相繼推出的專為女士而設的複雜腕錶,用盡了品牌自家獨門技藝來討好妳,膜拜妳。趕緊把那些封建時代的思維退走,女生複雜腕錶已是蔚然成風,擦乾雙眼看看這些來自2017 Baselworld的新品吧!

腕錶, Baselworld 2017

Patek Philippe
Ref. 7130

世界時功能可以說是個歷史悠久的腕錶複雜功能,但由於佈局較繁複,所以在小表徑的女錶並不常見。但腕表界的老大哥Patek Philippe告訴我們「No!」。像這枚能顯示全球24個時區的Ref. 7130女式世界時間腕表推出全新白金款式,搭配手工雕飾藍灰色中央錶盤。城市圓盤以及亮面孔雀藍鱷魚皮錶帶,在璀璨美鉆的襯托下,更是綻放精緻優雅色調。

腕錶, Baselworld 2017

Jaquet Droz

Grande Seconde Tourbillon Mother-of-Pearl

Jaquet Droz在機芯研發的創意是毋庸置疑的,那枚Charming Bird是如何地為人津津樂道,像這枚珍珠母貝陀飛輪大秒針腕錶更像是品牌專為女士而設的典範之作。特別要提到的是品牌首次為這次選用的陀飛輪裝配矽質擒縱叉和擺輪遊絲,讓此令人目眩神迷的微雕杰作具備高精準的走時。

腕錶, Baselworld 2017

Corum

Golden Bridge Rectangle

金橋是Corum昆侖表獨步天下的大招,慶幸的是這招牌機芯並非只有男士專美,像這枚新品精緻優美,18K金框架上點綴6個羅馬數字,環繞完全透視的機芯,而我特別喜歡它利用金橋騰出的大量空間,透過別緻的造型、鉚釘及材質打造酷似橋梁的架構,營造出如畫的懷舊氣韻。

腕錶, Baselworld 2017

Breguet

Traditon 7038

「太美麗!」Breguet這枚新品的openwork開放式佈局完美地呈現其機芯律動之美,讓人目不暇給。腕錶配備中央發條盒,飾以精緻的玫瑰圖案,透過藍寶石表鏡清晰可見,與12點鐘位置的偏心錶盤交錯相叠。小巧典雅的錶盤由白色天然珍珠母貝製造而成,飾以手工機鏤鐫刻的巴黎釘紋圖案。