珠寶, 腕錶, 手鐲腕錶

在一望無際的花海中,一隻燕尾蝶在花叢中起舞,蝶與花的一訣戀曲,在仲夏夜的溫熱裡昇華,細看之下這燕尾蝶還帶著恍如花中仙子的優美神態,然而這份浪漫卻又滲著點點憂愁,因為那又令人想起梁祝這段可歌可泣的傳奇絕戀。那管它是一枚錶,或是一個襟針,那都猶似是文人風骨裡記下的這點浪漫。

珠寶, 腕錶, 手鐲腕錶

Blancpain

Métier d’art

梁祝主題系列腕錶

為了再現中國畫的意境,寶珀的琺琅大師潛心研習,從琺琅原料階段開始進行了無數次嘗試,終於調配出最具水墨色彩與質感的琺琅。在掌握了中國繪畫的技法之後,琺琅大師沒有停留在視覺美學階段,而是去挑戰更加困難的敘事效果,領悟到故事的內容,然後將梁祝傳說的關鍵場景——草橋結拜、同窗共讀、十八相送、樓台相會、化蝶比翼。

珠寶, 腕錶, 手鐲腕錶

Blancpain 梁祝主題系列腕錶

珠寶, 腕錶, 手鐲腕錶

Jaquet Droz

Lady 8 Flower

這枚腕錶蘊含了品牌珠寶工藝之神髓,時而簡約純凈,時而裝飾華麗,以玲瓏有致的曲線盡展品牌工匠大師所珍視的柔美典雅。一朵蓮花隨時間綻放,下方圓環上展現一隻展翅的蝴蝶,它飾以半透明紅色琺琅手繪精雕蝶翼,搭配扭索雕紋(guilloché)表面,上演了一幕極美的花與蝶的追與逐。

珠寶, 腕錶, 手鐲腕錶

Graff

Princess Butterfly

品牌首次把蝴蝶這個優雅的象徵變成立體設計,以不同大小的長方形寶石勾勒出蝴蝶的輪廓,並以密鑲寶石鑲嵌成蝶翅,變出栩栩如生的蝴蝶,精采點卻是隱藏在背後的腕錶腕錶除了有純白鑽或純黃鑽版本,也有漸變色藍寶石設計,每一顆寶石都質量出眾,精準鑲嵌,使展翅的蝴蝶成為腕間的藝術佳作。

珠寶, 腕錶, 手鐲腕錶

Van Cleef & Arpels

Ballet Precieux

這就是珠寶世家Van Cleef & Arpels技師眼中的花仙子。品牌將和諧美學與創意想象完美糅合,遊走於一幕幕芭蕾舞劇之間,淬鍊成此全新高級珠寶系列,包括《天鵝湖》、《胡桃夾子》、《 阿爾米德的涼亭》、《玫瑰花的精靈》、《火鳥》及《仙女們》6部芭蕾舞劇。

0

Shares

Text by ELLE Online Editorial

Most Popular