珠寶, 腕錶

「但願人長久,千里共嬋娟。」人人心中就冀盼著這樣的小確幸。而很多所謂的幸福其實都不會太複雜,就像一枚腕錶不用總是配備各種大複雜功能才能深得我心;簡單的一輪美鑽,配襯有如星空上掛著皎潔明月的月相顯示,就夠好了。從此不用再問明月幾時有,因為每天在腕間。

珠寶, 腕錶

Breguet

Reine de Naples 8908

寶璣那不勒斯王后系列是品牌的經典系列之一,8908腕錶的靈感來源於那不勒斯王后卡洛琳·繆拉當年向寶璣訂製的一款腕錶。而這枚8908是專為典雅女性打造的系列款式,延續鵝卵形錶殼的完美曲線盡現其華麗高雅,而月相結構的複雜技藝,讓表款名符其實裡外兼備。

珠寶, 腕錶

Montblanc

Bohème

Bohème系列是女裝複雜功能表中的佼佼者,之此推出過萬年曆腕錶及Bohème月苑系列腕錶已令人印象難忘,最近新作更將專利外置陀飛輪引入這款女士腕錶之中。雖然這枚晝夜顯示腕錶並沒有用上,但是葉形指針、花體阿拉伯數字時標、鍍玫瑰金點狀分鐘刻度以至表盤上亮眼的月相顯示都充份地演繹著品牌精粹。

珠寶, 腕錶

IWC Schaffhausen

Portofino

IWC萬國錶與勞倫斯體育公益基金會Laureus Sport for Good可謂合作無間,像這枚全新推出的月相聯乘特別版自動腕錶,融合鑽石、明月和星辰於37mm優雅錶盤之間,整個月相顯示設計成一面繁星密布的夜空,月亮以夢幻般的不同場景呈現於人們眼前。

珠寶, 腕錶

Parmigiani

Tonda Métropolitaine Sélène

看著這枚錶盤與錶帶均以全白色為佈局的月相表,感覺妨如在雪山之上看到夜空中的一輪皎月。Tonda Métropolitaine Sélène是典型的月相錶款,兩個鐫刻而成的青銅月亮在雲縷中時隱時現,而點綴在錶盤中心的蓮花由兩層疊加的珍珠貝母花邊打造,美不勝修。

0

Shares

Text by ELLE Online Editorial

Most Popular