Basel,腕錶,珠寶,Luxury

常常說男錶女戴的好看,那其實當中有沒有法則可循?

首先,你看看身旁女仕戴着最常見的男裝錶,都是RolexDaytona,都是PaneraiLuminor,如果你想戴男錶讓人艷羨,先是你的柔美與那錶的剛陽有著極大的反差,但同時之間,那腕錶的大小也不用太勉強。所以那個剛與柔,不用表現在體積,只需表現在氣質便好。我們這回便用巴塞爾高級腕錶展的新作做例子,看看你handle得了哪一枚?

更多腕錶珠寶報道:

>>2015 Basel精華特輯(六):話題大作

>>2015 Basel精華特輯(五)︰繼續工藝

>>頌揚春日!Van Cleef & Arpels蝴蝶首飾系列

>>Vintage 1945誕生 70 周年!Girard-Perregaux推出限量陀飛輪

Bell & Ross, Basel,腕錶,珠寶,Luxury

BR03-92 Ceramic Military Type

何謂極剛陽?首先是可以表現在職業之上,軍錶如何?軍錶的色相很少呈現在女裝腕錶之上,所以,BR03-92 Ceramic Military Type在主題上已經合適,但問題是一般軍錶的體積都如牛如象,女生如何駕馭得了?沒事的,BR03-92的體積僅42毫米,而且有橡膠帶以外的帆布帶選擇,戴起來的效果,剛陽而不突兀。

Bremont, Basel,腕錶,珠寶,Luxury

Boeing 247 Titanium GMT

你可能少聽說Bremont這個英國品牌,想說的,是當今除了小量品牌之外,大部份都是意大利、德國、英國等品牌,機芯也是來自瑞士的,但這不是這回說的重點。腕錶是與波音公司合作的兩地時間腕錶,得到了瑞士天文台官方認證說明有多精準(每天-4至+6秒),最重要的是,它除了大小不過份,還有就是腕錶是鈦金屬錶殼的,女孩子戴着也不會覺得沉重。

Ball Watch, Basel,腕錶,珠寶,Luxury

Engineer Hydrocarbon LadyGlow

如果你還是嫌上面的太大,一枚帶著男兒氣概的女裝潛水錶可能更合你脾胃,於是Ball便推出了這枚Engineer Hydrocarbon LadyGlow,造型與男裝版本類同,只是錶徑進行了調整,縮減至34毫米,但時針,分針等錶面上,繼續用上他們家的特色︰14枝自體發光微型氣燈,與及通過5,000Gs 撞撃測試。

Jean Richard, Basel,腕錶,珠寶,Luxury

Terrascope

選這兩枚,一是對錶,二是其實不論男女裝,女生都可以戴,先是男裝的44毫米,要是你覺得太大,可以戴回39毫米,氣質一致,但求你能戴出反差的氣質,第三嘛,當然是女裝錶很少以藍色的錶盤藍色錶帶作為主調,而且,你有你man,但同時又可以配搭身邊人,那裡去找呢?

0

Shares

Text by ELLE online editorial

Most Popular