Basel,腕錶,珠寶,Luxury

寫了第六篇才入戲肉?

對不起,我認為每期都是戲肉,其實今年Basel話題多元豐富,確實更勝經濟大好的那幾年,沒有了大環境支撐,品牌都會費盡心思在合理的價格水平做出物超所值的好錶,而且就是因為風高浪急,大家都忍不住寶刀出鞘以期搏到你紅顏一笑,並且邊說好抵買邊掏出錢包大手筆的買買買。所以,今年幾大展館品牌,都有奇招,都是今年讓你看錶時醒了一醒,並且會跟大家一直說到現在的錶界話題。

更多腕錶珠寶報道:

>>2015 Basel精華特輯(五)︰繼續工藝

>>2015 Basel精華特輯(四)︰花花世界

>>2015 Basel精華特輯(三):工藝大觀園

>>2015 Basel精華特輯(二):傳統鐘錶競賽

Rolex, Basel, 腕錶, 珠寶, Luxury

Yachtmaster

今年整個Basel的焦點,在這枚黑魂Yachtmaster,外觀上把用上了鈦化鎳作為錶圈,置於玫瑰金錶殼之上,特別配備由勞力士研發的專利Oysterflex錶帶,腕錶備有直徑40毫米和新尺寸37毫米兩個選擇。還有啞光黑色Cerachrom陶質字圈,用的是3135機芯。最讓人感動的,是暫時定價20萬不到,你想想去年白金版的汽水蓋?買成30幾萬,今年沒有說降價,但整體感覺非常合理啊!

Patek Philippe, Basel, 腕錶, 珠寶, Luxury

Calatrava Pilot Travel Time Ref. 5524

今年PP宣佈會把售價累積下降至18%,已經是PP迷一大喜訊,還有就是決定嘗新事,也是PP迷引頸以待的,Calatrava這號亮出,大家只會想起斯文儒雅的圓殼大三針,沒有人猜得到今年會推出5524飛機師錶,或者大家會覺得我買飛機師錶不用六位數去買,Zenith和Breitling還不夠多嗎?但PP出飛機師錶,單這一Sentence都已經可以成為各方媒體的大題了。

Omega, Basel, 腕錶, 珠寶, Luxury

Speedmaster Moonwatch Professional Silver Snoopy Award

又Speedmaster Moonwatch?是的,今次要介紹的卻非常別緻,使得我還未步入巴塞爾,已經有人在Facebook send了prviate message問了價錢,因為錶面小分鐘盤上,便有Snoopy的圖案,並且用上了夜光塗層,讓你的Moonwatch變成DogWatch。這錶不貴,幾萬塊錢,全球限定數字也不算少,1970年就是APOLLO XIII的45周年版本,但聽說大中華地區只分得80枚,想買嗎?排隊吧,應該還有機會的,或者。

Tag Heuer, Basel, 腕錶, 珠寶, Luxury

Heuer 01

上面的是腕錶本身的話題性,這一枚,除了腕錶本身,還有衝着整個集團而來的話題。

首先是話題大王老Biver入主了LVMH的市場總監位置,本來就擅長搞市場話題,單他的舉措已經是錶壇的焦點,第二是高度參與了Tag Heuer的變革,推出了Heuer系列的01錶款。錶絕對的好,計時機芯停秒紥實,鏤通也做得亮麗得當,最重要是腕錶系列以模塊形式持續使用,即是說,日後推出的型號愈多,系列的造價便愈便宜,這正是老Biver發的其中一功。當然還有就是未映先轟動的Google Intel與Tag Heuer的智能錶合作計劃吧!

0

Shares

Text by ELLE online editorial

Most Popular