Basel, 腕錶, 珠寶, Luxury, 腕錶

集中說女裝錶,都可以把這專題延續至Watches and Wonders了。這一回,我們說說2015年Basel高級腕錶展內花的主題腕錶。無獨有偶,今年有幾家以複雜錶和高級鑽飾腕錶為主的品牌,都推出了最適合春天配戴的花卉造型腕錶,其中更有花與蝶的融合,即使是展場內的高壓氣氛,一下子就被它們的繽紛燦爛所紓解了。

更多腕錶珠寶報道:

>>2015 Basel精華特輯(三):工藝大觀園

>>2015 Basel精華特輯(二):傳統鐘錶競賽

>>2015 Basel精華特輯(一):超級新作

>>珠寶的建築:謝瑞麟Novel Landmark首飾系列

Graff, Basel, 腕錶, 珠寶, Luxury, 腕錶

Disco Butterfly Watch Ruby

有自家的鑽石礦,Graff從來都不吝於鋪陳閃閃美鑽,但同時,也會夾帶新意希望你戴著能與腕上明珠更多互動,Disco Butterfly Watch Ruby就是給你用來甩的紅寶鑽石錶,看上去如花造型的紅寶時刻,當你手腕揮動,發現其上都是翩翩蝶兒,內轉盤會隨即轉動。腕錶還有祖母綠與藍寶石款式。

Harry Winston,Basel, 腕錶, 珠寶, Luxury, 腕錶

The Jeweler's Secret

經歷了去年整合,今年正式捲土重來,除了男裝有史詩陀飛輪6號震懾四方,女裝不論工藝腕錶與及鑽飾腕錶都相當具有瞄頭,而這鑲有花形鑽石與珍珠的鏡盒,更是一件神秘時鐘,打開你真可以當鏡盒的,如果你捨得內藏的花形鑽石與妸娜時計的話。

Basel, 腕錶, 珠寶, Luxury, 腕錶, de Grisogono

Grappoli

名字是葡萄的意思,但看上去更像熱帶的奇花異卉,錶盤是雪花鑲嵌的紅寶,在錶圈外沿垂吊著的大大顆「葡萄」紅寶,才是腕錶的焦點,最難的地方,就是要找到成色與大小相符的紅寶石,要所有的石濃度如此高,才能做到一枚啊!

Jaquet Droz, Basel, 腕錶, 珠寶, Luxury, 腕錶

Lady 8 Flower

品牌喜歡把自家的機械變成玩偶讓大家把玩,這一回的Lady 8 Flower除了下錶盤有琺瑯彩繪的大蝴蝶叫你迷醉,在上錶盤放上了一朵待放花蕊,當你按動二時按鈕,其上的花朵便會綻放,看得到花朵當中的小甲蟲。這個玩意兒是獨立於走時系統,所以不佔動力的。

0

Shares

Text by ELLE online editorail

Most Popular