Basel, 腕錶, 珠寶, Luxury

雖說入門腕錶主導了今年的Basel高級腕錶展,但其實各家品牌仍然對工藝腕錶有所着力,而且投入了便回不過來,要展出的,就展出最好看最亮麗最叫人心動的。

這一回既有純工藝比拼,當然在傳統腕錶品牌的世界內,工藝是輔助,展現自己的設計與製錶功力,也是其中一項重要的元素;用上好玩的點子,把原來的心思變得更多樣化,也是這類工藝腕錶可堪玩味的一環。

更多腕錶珠寶報道:

>>2015 Basel精華特輯(二):傳統鐘錶競賽

>>2015 Basel精華特輯(一):超級新作

>>珠寶的建築:謝瑞麟Novel Landmark首飾系列

>>Vintage 1945誕生 70 周年!Girard-Perregaux推出限量陀飛輪

Basel, 腕錶, 珠寶, Luxury

Mademoiselle Prive Coromandel Sculpted Gold

Coco Chanel房間內的屏風繼續成為這一系列的主題,這金雕的梅花枝,不只是為了展現她珍藏的一隅,更是要用金雕把原型變得更鮮活生動,細看錶盤,特別的樹枝的構成,看得到品牌找來的金雕師把金化為木的功架。

Basel, 腕錶, 珠寶, Luxury, Dior

Dior VIII Grand Bal Cancan-Ceramique

Grand Bal 38mm這一個錶型已經是每年一遇的期待作品,今年也是用上自然掉落的孔雀羽毛為前擺陀添色彩,單收集這些羽毛所耗費的時間已經夠你做上好幾枚腕錶,更何況要把完好而顏色相合的羽毛剪裁成合適的大小再放到錶盤之上呢?因此限量88枚。

Blancpain, Basel, 腕錶, 珠寶, Luxury

Jour Nuit

這除了用上了貝母雕刻與鑲嵌,寶石的雪花鑲嵌等工藝之外,腕錶的功能與機芯的別緻,也是相當具有話題性。腕錶是日夜顯示的,而且機芯備有雙逆跳系統,除了下方的逆跳秒針之外,上面花俏美麗的日夜顯示盤,也是採取逆跳機制的,即是日落之時,整個顯示的範圍會瞬跳月之初上,單這一個元素,也是女錶世界所罕見的。

Basel, 腕錶, 珠寶, Luxury, Chopard

Happy Fish

蕭邦今年也有一枚好玩的作品,在Happy Diamond的基礎上,重新推出這款腕錶由Caroline Scheufele於1993年設計的Happy Fish。在密鑲的藍寶石之上,有一條以珍珠母貝精雕並輔以金葉的熱帶魚,本來便夠美,而在纖薄貝母之下,原來塗有夜光塗層,隔着貝母錶盤也能吸光,只要在紫外線底下一照,熒光熱帶魚便上碟了。

0

Shares

Text by ELLE online editorial

Most Popular