腕錶, 珠寶

追憶似水年華,傳承美好時代精粹。而談到薪火相傳的造表工藝,那很可能是傳統物料的選用、各工藝大師的獨門技藝,但亦可以是嶄新思維下的新機芯框架等。換句話說,超凡的工藝其實不會是一種具侷限性的死招式,它更應該是一門讓創意迸發的腕錶學問。

腕錶, 珠寶

Blancpain

Villeret (6612-3616-55B)

這枚全新的孤品腕錶以金屬雕刻配以寶珀珍視的赤銅工藝,生動展現了一場瑞士地標馬特洪峰前,雙牛決鬥爭王的震撼畫面。牛頸上的項圈均採用黃金打造,並通過歷史悠久、幾經失傳的大馬士革鑲金工藝鑲嵌到紅金打造的牛身上。

腕錶, 珠寶

Harry Winston

Premier Delicate Silk 36mm

這枚腕錶採用浮雕生絲製作,創新性地將絲綢與浮雕工藝巧妙融合。設計師開創了絲綢織造史上的先例,透過全新技術,令桑蠶在毫無手工干預的情況下,自行織就絲錦,締造出一片精緻而細膩的生絲區域。

腕錶, 珠寶

Dior

Grand Soir Bontanic N1

以雪花鑲嵌圓形切割鑽石的白金錶圈,錶盤瑰麗的花朵以雪花鑲嵌圓形切割藍寶石,圓形切割粉色藍寶石,凸面切割黃色藍寶石...其實看着這些閃爍耀眼的珍稀珠寶在小小的錶盤上律動就夠好了,至於那枚36毫米的精準石英機芯就是個可靠的把關小夥伴吧。

腕錶, 珠寶

Chanel

Mademoiselle Privé

由最為優秀的琺琅技師、雕刻工匠和寶石鑲嵌師共同創作的這個系列,結合高級製錶與高級珠寶的卓越工藝,透過寶石雕刻技術以錶盤上著名的烏木漆面屏風為靈感,賦予錶盤獨一無二的深度與真實感。