鑽石, 腕錶, Luxury, 珠寶

上次寫了紅色調的腕錶,還想說點白,但在尋找的時候,白像雪下到地上,但飄在天上的呢?應該更像鑽石嗎?這回找來的,都是鑲鑽腕錶,有下雪如花,有漫天鵝毛,當然也有點點飄零,從天閃著光而來,除了雪,不就只有鑽石嗎?而且今年特別多好的女裝鑲鑽腕錶,有secret watch,有full paved,也有與機刻放在一起變換造型,還含蓄清淡的好時光,所以白留待下次說,先抬頭仰望,你看到的會否低頭俯視腕間,也是同一道美景?

鑽石, 腕錶, Luxury, 珠寶

Vacheron Constantin

Heures Creative Heure Romantique

今年女裝能含蓄淡雅的表現奢華,非江詩丹頓這Heures Creative Heure Romantique莫屬。而且,渦卷紋與滕蔓等新藝術主義的元素,讓整枚腕錶回歸到工業革命中期的欣欣向榮之中。絹帶比鑽石帶更美,更儒雅,共鑲有123顆圓鑽共2.6卡。

鑽石, 腕錶, Luxury, 珠寶

Breguet

Rêve de Plume

錶面沒有鑽,鑽石都在錶圈慢慢延展過來,以白金羽毛雕刻,中軸是長方石,羽毛的絮以圓石繞鑲,託在鵝蛋形錶圈上︰內外兩層均有由小至大,把鑲有梨形切割鑽石的錶冠置於五時位置,恰恰平衡了整體。

鑽石, 腕錶, Luxury, 珠寶

Jaeger-LeCoultre

Rendez-Vous Ivy Secret

本來鑽石錶的氛圍就適合冬日佳節,積家這枚Secret Watch簡直就是為聖誕度身訂造一樣。白金的常春藤花造型上,鑲有總共304顆鑽石,花開盛放還可以一口氣把時間都閱讀,關起來,是鑽石手鐲同時也是拿下所有視線的一剎。

鑽石, 腕錶, Luxury, 珠寶

鑽石, 腕錶, Luxury, 珠寶

Van Cleef & Arpels

A Cheval

VCA的女裝錶一向色彩斑爛生機盎盎,很少會見到全鑽的作品,今年向1981年的A Cheval致敬,並且推出了物以罕為貴的全鑽鉑金腕錶,不只錶盤,連錶鏈都用上巨大圓鑽組成,第一眼,我亦料想不到這是花鳥詩篇為主的VCA的作品。

0

Shares

Text by ELLE Online Editorial

Most Popular