巴塞爾,腕錶,Luxury,Baselworld

上一次介紹了Baselworld (巴塞爾)腕錶展的四枚新品,一個錶展,就只有四枚預覽新品?當然不可能,一個展覽幾百個品牌,主流的品牌聚集在一號館都有幾十個,在芸芸品牌之中,又有不同面向不同價格定位,四枚腕錶只是冰山一角,這一回,再看冰山另一角,然後再來,便正式進入展期,正式進入到繁花盛放的腕錶展之中。其實錶展期間,正好是巴塞爾城的春天節慶,是萬物滋長的開始,如果前面兩年都是寒冬,這一回,是從頭再來的好日子了吧。

巴塞爾,腕錶,Luxury,Baselworld

Corum Bubble High Jewellery Skeleton

Bubble在2000年誕生時,設計師們更盡用這會讓表面變形的特質,設計了很多既hip也色彩斑爛,構圖豐富的泡泡表,當然這個變形表鏡不囿於色相,把鑽石、紅寶石、藍寶石與黑色剛玉置於其中,再鏤空表面,機芯用上CO055,鏤空搭橋做了雕飾,偏心裝嵌,其他部份,便被131顆圓鑽與12枚寶石所據。

巴塞爾,腕錶,Luxury,Baselworld

Omega Constellation

Omega的皇牌Constellation系列,一來便九款,六款石英、三款機械,表面都用大溪地貝母,預覽作是27mm表徑,並把日曆放回六時位置,務求要做到左右平衡。表圈用紅金,錶鏈便以紅金與精鋼造型搭配,機械機芯理所當然的用上8520的同軸機芯。

巴塞爾,腕錶,Luxury,Baselworld

Rado True Open Heart Automatic

True Open Heart Automatic共有黑白兩色分別限量500枚,表面其實並沒有真的鏤空,但卻用上了極為纖薄、僅0.6mm厚的珍珠貝母覆蓋在機芯之上,使得在光線底下內藏機芯也清晰可見,但又可以看到貝母的幻彩。

巴塞爾,腕錶,Luxury,Baselworld

Hermès Slim d’Hermes Manufacture 39.5mm

去年因為這Slim d’Hermès,品牌設計總監創作了全新的阿拉伯數字字體作為表面的讀數,並且於去年推出了一枚萬年曆,一樣用上自家制的超薄機芯,卻做出易讀清簡的錶面。今年再來,搭載H1950機芯,卻是小秒針版本,表徑是39.5mm,男裝的有藍與灰的錶盤,女裝的是銀白色表面。

0

Shares

Text by ELLE Online Editoiral

Most Popular